Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Нетрадиционные бани

Категория: Бани
Дата публикации: 18-09-2023 20:25:00

          Граждане очень любят банные процедуры, и, порой, это может привести к решениям нетрадиционного характера, например, когда очень сильно хочется попариться, а участок пока еще не освоен. Стоит обратить внимание на коллективное посещение бань. Такие профессии, как спортсмены-альпинисты, геологические экспедиции и туристические компании в связи со своей деятельностью требуют отдаленного от населенных пунктов банного посещения.

          В данном случае необходимо хорошо продумать все безвыходные ситуации. Попутными банями часто пользуются геологи и туристы, так как они постоянно держат путь через различные водоемы. Во время похода настоящая баня может стать для этих людей настоящим раем. Она помогает им полностью восстановить свои силы, снять усталость, обеспечить здоровый и крепкий сон, и зарядить максимальным количеством положительной энергии. Походными банями могут воспользоваться и те люди, которые постоянно переезжают из города в город по семейным обстоятельствам или по виду рабочей деятельности. 

          Для попутной бани может послужить даже обыкновенная палатка, в днище которой вырезают дырку. Чтобы правильно соорудить походную баню, необходимо сделать из определенных камней очаг. Лучше всего для такого очага подойдут так называемые камни-окатыши. Их можно найти на речных перекатах.

          Этот вид камней прошел проверку у самой матушки природы, именно благодаря ей они прочны, и не лопнут от действия огня и воды. Камни с легкостью прогревают вокруг себя пространство, достигая нужной температуры. Чтобы проверить нагрелись ли камни или нет, нужно всего лишь побрызгать на них водой. Когда вы услышите при поливании хлопки, это означает, что камни прогрелись достаточно хорошо, а если на камнях появляются пузыри, и вы слышите шипение, это означает, что камни пока еще не прогрелись.

          Для после банного купания необходимо заранее подготовить воду для мытья. Для этого всего лишь нужны емкости большей вместимости. Когда камни хорошо прогреты, нужно погасить огонь, золу и угли убрать, а почву застелить соломой, травой или сеном. Когда вы будете устанавливать над горячими камнями палатку, необходимо проследить чтобы ее полотно и концы не касались камней, в противном случае это может привести к пожару. Подбор веников происходит по вкусу, так как в лесу существует огромный ассортимент растительности.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Какую отделку применить для сауны? | Правила строительства турецкой бани →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Как выбрать хорошего поставщика бетона?Бетон для фундамента - какие нужны компоненты?ИнструментПредварительно напряженные сваи

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×