Как определить дверь, подделка перед вами или нет?

Категория: Бизнес
Дата публикации: 18-04-2021 13:10:00
    Межкомнатные двери geona-dveri.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri лидеров дверной отрасли всегда пользуются повышенным спросом. Это привлекает не только покупателей, но и недобросовестных производителей. Они копируют наиболее востребованные модели и продают недорогие подделки, не заботясь о соблюдении технологий производства и дальнейшей «жизни» двери после продажи.
     
    На первый взгляд бывает довольно сложно определить, подделка перед вами или нет. Следует помнить, что слишком уж заманчивое снижение цены не может происходить не в ущерб качеству. Использование материалов, не соответствующих технологиям производства оригиналов, зачастую приводит к проблемам в процессе эксплуатации дверей.
     
    Чтобы не попасться на удочку и не купить поддельную дверь, которая в дальнейшем принесет вам только хлопоты, мы предлагаем вам несколько рекомендаций.
     
    Для начала обратите внимание на внешний вид двери и осмотрите поверхность на предмет потеков краски, неравномерности прокраски и полос на полотне. Потеки и неравномерное окрашивание, как правило, являются результатами покраски вручную, а полосы могут появиться в результате шлифовки деталей дверей против волокон древесины.
     
    Внимательно рассмотрите линии, нанесенные с помощью лазерной гравировки, если таковые имеются. Качественно выполненная лазерная гравировка дает четкий рисунок и игру светотени. Рисунок на подделках может быть нечеткий и неравномерный, он теряется на фоне полотна. На некоторых участках узора происходит выкрашивание.
     
    Особенно тщательно выбирайте межкомнатные двери со стеклом. Если в оригинальной модели присутствует закаленное стекло, то в подделке оно, как правило, заменяется на обычное. Закаленное стекло при разрушении не дает осколков с острыми краями. Кроме того, поддельные остекленные двери отличаются от оригинальных моделей визуально. Скопированный рисунок может отличаться технологией воспроизведения (например, рисунок, разработанный под принтерную печать, выполняется в технике пескоструя). Возможно несоблюдение пропорций оригинала в скопированном рисунке, а также нечеткие края линий.
     
    После осмотра полотна двери и остекления уделите время осмотру кромки. Кромка должна быть одного тона с поверхностью двери, на ней должны отсутствовать бугры и сколы. Если дверь шпонированная, то необходимо удостовериться, что нижняя кромка защищена, это избавит дверь от просадки массива и (в некоторых случаях) выступания смолы.
     
    Всегда обращайте внимание на фирменную упаковку изделий с логотипом производителя, чтобы избежать подмены оригинальной двери дешевой подделкой.
     
    Если после выполнения приведенных выше рекомендаций вы пришли к выводу, что дверь – подделки, то лучше воздержитесь от покупки. Если цена такой двери привлекает вас, подумайте о том, что она может возрасти в ходе последующего ремонта или даже полной замены дверей.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Дорожные плитыИнструментДом с нуля: ФундаментЛюди, не дайте себя обмануть

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×