Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Способы борьбы с разрушение бетонных блоков

Категория: Блок
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

          Какое же оптимальное значение недоуплотнения в бетонном изделии, и при каких условиях это значимо при строительстве зданий из шлакоблоков? Доказано, что всего один процент недоуплотнения оказывает эффект минимизации прочности на 8,4 % - и эту оценку допустимо считать эквивалентной. Недоуплотнение это присутствие полностью неудаленного из бетонного изделия вкраплённого воздушного облака. Данный газ может быть расположен в зоне главных растягивающих сил, и тогда речь идет уже не о мизерных долях уменьшения прочностых показателей - случится так, что нагрузка для разрушения может падать в геометрической прогресс. Газовая смесь может оказаться близко от торцовых граней блока, из-за чего эти грани могут разрушаться уже в процессе складирования.

          Стоит отметить что это не самый большой минус недоуплотнения. К примеру, для бетонных изделий к которым применяются основные требования по морозостойкости, вкрапление каверн неорганизованного газа вызывает наполнение их жидкостью, после чего оттаивание жидкости полностью разрушает изделия в течение пары-тройки сезонов.

          Типовой анализ основных способов изготовления мелкоштучных изделий из бетона указывает на то, что вполне нормальным оказывается коэффициент уплотнения K =0,99, что значит, что в такой смеси разрешено наличие не более 1-2 % воздуха. Вибропресс рифей 05 обеспечивает абсолютную точность наличия воздуха в цементной смеси на любое изделие с погрешностью 1,3 %, то есть суммарный объем газо-воздушной прослойки оценивается всего 3 % - это крайне хороший показатель для производителей.

          В таком оборудовании для выработки бетонных изделий фиксированной высоты применяется типичный прием остановки верхнего пресса вибропресса на заданной высоте подъёма.

          Ясно, что в данном случае недостаточно уплотняются отдельные части блоков. Хорошим способом борьбы является достаточно интересный метод частого назначения цементных смесей с воздухововлечением. Идея способа - в усиленном нагнетении в бетонную смесь специально разработанной добавки в пропорции, помогающей добиться до 9% поглощения воздуха.

          При подобном специальном изготовлении изделий с фиксированной высотой давления это даёт эффект когда захваченный газ в разном количестве будет присутствовать практически в каждом изделии, однако эта газовая смесь уже оказывается не просто случайно оказавшимся в изделиях достаточно крупных пор, а равномерно внедрённых по всему объёму в виде очень небольших размером вкраплений. Известно, что такой наполнитель для изделий, особенно изготовленных из жестких песчаных смесей, в количестве 6 % не оказывает воздействия в несущей способности в бетонных изделиях, которые изготавливает вибропрессовое оборудование.

          Демонтаж любой сложности от компании https://destroy.by. Доступные цены на демонтажные работы под ключ. ООО «Дестрой» — крупная компания, представленная на строительном рынке Минска и Беларуси более 5 лет. Специализируемся на проведении демонтажа твердых строительных материалов и работах с применением алмазного оборудования. 

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Кирпич | Фигурные элементы мощения →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          ДвериКонтейнерыВинтовые лестницы из бетонаКак построить лестницу из бетона своими руками

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×