Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Как построить брусовый дом самостоятельно?

Категория: Дома из дерева
Дата публикации: 08-07-2021 23:41:00

          Наверное, каждый из нас мечтает о том, чтобы придти вечером к себе домой, отдохнуть в кругу семьи, насладится вкусным ужином, ароматным чаем, а в выходные дни позвать всех друзей и провести веселую вечеринку. О своём доме мечтает каждый. Потому что это действительно важно – возвращаться в родные стены, которые успокаивают и лечат. Именно дома мы чувствуем себя безопасно, дом – это наша пристань и опора.

          Итак, вы созрели на то, чтобы приобрести дом своей мечты. Вы решили, что это будете деревянный дом или брусовый. Что лучше: покупать или строить? Строить самому или воспользоваться услугами строительной компании? А может вы решили сделать это самостоятельно?

          Если вы строите брусовый дом, то в таком случае, обязательно обзаведитесь всеми необходимыми инструментами, без которых вам просто не обойтись! Итак, какие же это инструменты? Во-первых, это разнообразные молотки, во-вторых, это топор, наборы стамесок и дрели. Электроинструменты нового поколения позволят вам значительно сократить данный список, потому что они выполняют несколько функций одновременно, т. е. являются многофункциональными. Красноречивым примером такого электроинструмента служит рейсмусный станок. Классический перфоратор успешно выполняет все сверлильные работы. Применение электропилы вам позволит ускорить ваше затянувшееся строительство.

          Перед тем как начать строить дом, обязательно составьте чертеж. Помните, что для построения брусового дома, как правило, используют монолитный ленточный фундамент. А если вы строите маленький загородный домик, то в таком случае можно обустроить и столбчатый фундамент. Потом, после оборудования фундамента, на него укладывают брус. Стены строят из профилированных материалов. Для обустройства внутренних перегородок применяют стандартные брусья. Пол в брусовых домах, как правило, двойной. Его верхнее покрытие делают из шпунтованных досок. А между досками нужно уложить слой гидроизоляции и теплоизоляции. Потолочные перекрытия возводятся на высоте двух или двух с половиной метров от пола. Для надежности балки укладывают на расстоянии метра. Потом они обшиваются вагонкой. Непосредственно во внутреннее пространство потолка укладывают слои утеплителя. В том случае, если вы не можете найти ответ на какой-то интересующий вас вопрос о строительстве дома, советуем вам обратиться к профессионалам, а не вести дела вслепую.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Уплотняйте щели между брусьями | Строительство деревянных домов →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Свайный фундаментДомаКровляМонолитный фундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:


          Список ссылок

          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×