Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Дорожка из бетона

Категория: Дома
Дата публикации: 28-06-2024 1:23:00

          Из оставшихся жёстких покрытий у нас остались нерассмотренными только покрытия из дерева, бетона, булыжника и пошаговые дорожки. Поскольку все они имеют место быть, то сейчас мы коротко их и рассмотрим.

          Деревянные дорожки могут быть изготовлены по-разному.

          • Во-первых, для дорожки используют старые железнодорожные шпалы, выкладывают их по-разному, соответственно, и рисунок дорожки может получиться нескучным.
          • Во-вторых, можно использовать пеньки-кругляки до 15 см высотой. Их вкапывают вертикально, а швы просыпают гравием.
          • В-третьих, настил из досок.

          Как бы красиво не смотрелись деревянные дорожки на участке, назвать их практичными сложно. Чтобы дерево не гнило, оно должно быть обработано соответствующим образом, либо использовать древесину стойких пород дерева, чаще всего лиственницу. И тот и другой вариант, довольно дорогое удовольствие. К тому же, дерево в дождливую погоду очень скользкий материал, а потому небезопасный. Есть, конечно, специально обработанный материал, в форме паркета или модульных блоков, который надёжен, не гниёт, не скользит…, но стоимость такого материала может приближаться к каменному покрытию…

          Следующее покрытие – бетон, вернее бетонный монолит. Дорожка из бетона отличается повышенной прочностью, но сама по себе скучна. Требует либо дополнительного внесения красителя, либо покрытия сверху каким-то декоративным материалом: камнем, плиткой, галькой и др. В принципе, все качественные дорожки и площадки должны в своей основе иметь бетонный монолит. Только в этом случае за сохранность дорожки можно быть спокойным.

          Кроме этих вариантов, дорожка выложенная булыжником, так же прекрасно смотрится в саду. Такая дорожка будет уместна в саду пейзажного стиля. Технология изготовления такой дорожки несложная, стоимость материалов примерно сопоставима с дорожкой из плитняка, но процесс мощения более кропотливый и  долгий. Дорожку по газону часто делают из отдельных бетонных плит, плит из натурального камня или крупной тротуарной плитки. Сделать пошаговую дорожку несложно: плиту размером не менее 45 х 45 см укладывают на газон. Укладывают с расчётом, чтобы от центра плиты до центра следующей плиты было около 63 см (размер среднего шага). По контуру вырезают газон на глубину 5-7 см, дёрн убирают, а в образовавшееся углубление насыпают песок слоем 3-4см и утрамбовывают его.   Затем кладём камень и притрамбовываем его (можно просто потоптаться на нём), после этого можно переходить к следующей плите.

          Вот мы и рассмотрели все жёсткие покрытия для дорожек. Подробные технологии изготовления рассмотрим позже, а пока, пожелаем вам удачи!

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Строительство элитных домов | Как подготовить земельный участок к постройке дома →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          СтройкаФасадЛенточный фундаментАренда автобетононасоса

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×