Фундамент

Категория: Фундамент
Дата публикации: 14-05-2021 1:27:00

    Бытует мнение, что возводить сам дом можно только после того, как фундамент перемерзнет. Другими словами, фундамент закладывается в осеннее время, зимой он простаивает, а уж с потоплением можно возводить стены и так далее. Процесс простоя сможет выявить дефекты, о которых Вы раньше и не предполагали и по весне Вы их сможете устранить либо же радоваться тому, что правильно выбрали фундамент, и конструктивное решение было верным.

    На самом деле все это больше похоже на легенду, чем на реальность. А реалии нашей жизни убеждают в том, что такие паузы - большая глупость. Ведь фундамент в совокупности с самим домом живут совсем в других условиях. Фундаменту не приходится мокнуть под дождем (т.к. сверху находится конструкция дома), замерзать под коркой снега, а потом оттаивать с приходом весны. Такие условия вредны фундаменту, да и увеличивает время строительства.

    Похоже на это заблуждение и то, что возведенные стены, также как и фундамент, должны простоять зиму перед окончательной отделкой. Вроде как это придаст строению большую долговечность и таким образом и заказчик, и исполнитель смогут убедиться в правильности выбранного направления. Но так же, как фундамент страдает от простоя, будут страдать и стены, это лишь принесет вред строению. Простаивать голым стенам очень вредно, все природные факторы только повредят строительному материалу. Ведь не зря же мы после возведения проводим окончательные работы, которые и уберегут материал от этих атмосферных катаклизмов.

    Между прочим, кирпич станет более хрупким, если оставить голые стены на зиму. Обычно в домах, строительство которых было в зиму приостановлено, гуляет сквозняк и жителям невдомек почему же с их новейшим ремонтом, с пластиковыми окнами непонятно откуда дует. А все элементарно просто. Если же строительство проводится правильно (без задержек), то кирпич снаружи защищается шубой, либо чем-то другим, а внутри его согревает тепло дома - это и есть залог его долголетия. Если же есть необходимость приостановить строительство, то существуют на такой случай материалы, призванные защищать от природного неблагоприятного воздействия. Специальный уплотнитель убережет стены от морозов.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    БлокПогрузчикиМаршевые лестницыЛестницы из бетона с ковровым покрытием

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×