Фундаменты и каркасы зданий

Категория: Фундамент

     Все большее количество людей мечтает жить подальше от соседей, быть ближе к природе, строить свое собственное родовое гнездо. В наше время в России огромный размах приобрело строительство коттеджей. Коттедж – это одноквартирный дом, отдельный домик в поселке или городе, загородная дача – с отдельным участком.
     Строительство коттеджа начинается с выбора участка под постройку, получения прав на него. Далее разрабатывается проект постройки и оформляется на нее разрешение. Избегать все эти бумажные процедуры нежелательно, так как в будущем, ваш коттедж могут посчитать незаконной постройкой и его могут снести. Цена риска слишком велика, поэтому следует серьезно подойти к этому вопросу.
Выбрав и оформив участок под строительство, приступаем к следующему этапу – разработке проекта строительства. В этом вопросе, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам: архитекторам и инженерам. Они разработают проекты домов, учитывая все Ваши пожелания. При желании можно воспользоваться готовым проектом, выбранным в архитектурном бюро по каталогу. Этот проект останется только доработать под ваш участок, и разработать проект инженерных сетей.
При разработке индивидуального проекта, застройщик обязательно должен ясно представлять себе, какой дом будет построен. Из чего будут стены, как будут распределены жилые помещения, сколько этажей будет в доме. Объемно – пространственное решение будет основано исходя из задач поставленных заказчиком. Лишь когда застройщик одобрит и утвердит разработанную концепцию, можно получать официальное разрешение на строительство.
Выполнение рабочей документации происходит после получения разрешения на строительство. Застройщик отдает проект подрядчику, ведущему строительные работы. Состав проекта определяется необходимым объемом информации, которую он должен содержать, и пожеланиями владельца. Можно также разработать проекты отделки и интерьеров, ландшафтного дизайна и даже таких мелочей как оформление садовых дорожек и дверных ручек. Понятно, что при строительстве небольшого коттеджа, эти дополнительные проекты могут не пригодиться.
     Строительство начинается с того момента, как производится планировка территории и выполнение работ связанных с инженерными коммуникациями и заложением фундамента дома до «0» отметки, так называемого «нулевого цикла» - пола первого этажа.
Следующим этапом – строительно-монтажные работы и возведение коробки: постройка стен и перекрытий.
Время, затраченное на строительство коттеджей, зависит от двух факторов. Материала несущих конструкций и размеров будущей постройки. Деревянный одноэтажный летний домик, может быть построен за какие-то пару недель, а на постройку кирпичного дома, может уйти и год. Желательно, чтобы до начала зимы наружные работы и конопатка дома были окончены и оставались только внутренние. Они могут выполняться при любой погоде. Как только строительство будет окончено, подрядчик сдает его застройщику. Тот в свою очередь предъявляет постройку приемочной комиссии. На основании заключенного акта, документа подтверждающего регистрацию постройки как недвижимость, коттедж становится жилым домом с адресом и правом прописки в нем.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×