Технологии беспривязного содержания КРС

Категория: Информация
Дата публикации: 04-05-2022 0:27:00

          Внедрение комплексной, механизированной, ресурсосберегающей, экологически безвредной технологии должно стать стратегией всей хозяйственной работы в животноводстве.

          Беспривязное содержание КРС с доением в доильных залах уже более 20 лет являются стандартом в крупных современных хозяйствах Европы, находит всё большее применение и в нашей стране.

          При разнообразии систем содержания КРС, предпочтение отдается размещению коров в боксах для отдыха, т.к. это имеет следующие преимущества:

          Животное, проводящее лежа более 12 часов в сутки, должно чувствовать себя в стойле комфортно и находиться в расслабленном состоянии, поэтому боксы должны быть удобными, не скользкими и чистыми.

          В настоящее время при покрытии полов, все большее предпочтение отдается резиновым коврикам для коров, что в значительной степени снижает заболевания конечностей и улучшает комфорт передвижения животных.

          Современный доильный зал, с компьютерной системой управления стадом – это залог успешной работы всех животноводов.

          Доильный зал поможет не только решать проблемы зооветеринарного обслуживания животных, но и снизить себестоимость молока, тем самым повысив конкурентоспособность на молочном рынке.

          Проблема навозоудаления - одна из самых актуальных в животноводстве. Возможны разные варианты решения данной проблемы при продольном или поперечном размещении животных.

          В настоящее время, беспривязное содержание КРС предполагает содержание животных на щелевых полах с системой самосплава при удалении навоза.

          Данная технология имеет некоторые отличительные особенности в сравнении с уборкой навоза при помощи бульдозера или дельтоскрепера (механической уборки):

          • Аспекты
          • Щелевые полы
          • Механическая
          • Периодичность удаления навоза, раз в сутки
          • Использование дополнительной энергонасыщенной техники
          • Загазованность помещений - +
          • Сроки эксплуатации системы навозоудаления до 25 лет

          Удаление навоза из накопительных каналов со щелевыми полами, производится один раз в 7-10 дней при помощи насоса (НЖН-200). Механическая уборка навоза, в свою очередь, требует постоянного использования энергонасыщенной техники (трактор, дельтоскрепер) и ее технического обслуживания с привлечением дополнительной рабочей силы.

          С точки зрения гигиены и ветеринарно-санитарных правил, щелевые полы имеют явные преимущества, т.к. на них не происходит длительного скопления навозной массы, а соответственно и загрязнения животных, а все вредные вещества (аммиак, сероводород, углекислый газ и др.) находятся под полом.

          Система навозоудаления на базе щелевых полов уже много лет успешно используется в хозяйствах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Кировской областей,

          Пермского края и находит всё большее число своих сторонников.

          Безусловно, внедрение современных технических средств требует определенных денежных вложений. Однако, такие инвестиции, как показывает опыт, оправдывают себя при получении технологического и финансового эффекта.

          Группа компаний «РусАгроСистема» уже много лет занимается внедрением прогрессивных промышленных технологий беспривязного содержания КРС и готова к широкому, плодотворному сотрудничеству по вопросам строительства и реконструкции коровников с любым заказчиком.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          БлокДом с нуля: ФундаментБетонКак построить лестницу из бетона своими руками

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×