Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Влияние Н20 и CO2 на окись углерода

    Влияние H2O и CO2 на окись углерода
    Влияние паров воды и двуокиси углерода на ход восстановления железорудных материалов доменной плавки водородом и окисью углерода изучалось рядом исследователей.
    Влияние добавок H2O
    В работе ставилась задача уточнить влияние добавок H2O и CO2 на ход восстановления агломератов окисью углерода при переменной температуре в слое материалов и при массовой скорости газового потока, приближающейся к наблюдаемой в доменных печах.
    Скорость восстановления
    Многочисленные исследования восстановления окислов железа окисью углерода и водородом не дают однозначного ответа на вопрос о влиянии водорода на результаты процесса в слое материалов.
    Степень использования W2 и СО
    Степень использования W2 и СО: С повышением концентрации водорода Сн2 растет во всех случаях, величина же Ссо для материалов А и Б несколько убывает
    Предварительные опыты
    В экспериментах использовали следующие материалы. Железо-окисный катализатор приготовленный путем осаждения гидрата окиси железа из водного раствора азотнокислого железа
    Влияние концентрации H2O
    Причины уменьшения быть различными, что требует специального обсуждения. Рассмотрим вначале влияние концентрации водяного пара на его равновесную степень превращения.
    Реакция распада окиси углерода
    Влияние каталитической реакции на показатели доменной плавки обсуждалось рядом авторов.
    Влияние газовых добавок
    Добавки водяного пара и углекислого газа тормозили реакцию на всех материалах, несмотря на то, что H2O и CO2 вводили в смесь за счет азота при постоянной концентрации окиси углерода
    Влияние распада СО
    Величины характеризуют сравнительные скорости реакций. Характер изменения относительной скорости восстановления, величины различен для материалов А В.
    Водород и степень прямого восстановления
    Введение в доменную печь водородсодержащих топлив уменьшает степень прямого восстановления окислов железа Rd.