Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Электрические радиаторы отопления

Категория: Отопление
Дата публикации: 18-09-2023 20:25:00

          Электрические радиаторы — современные городские отопители

          Городской образ жизни, в отличие от деревенского, чрезвычайно предрасположен к непредвиденным капризам погоды. Если случится дождь, гроза или ранний снег, то деревенскому жителю останется как принести дров и затопить печку…

          Но в городских условиях такой выход может оказаться совершенно неприемлемым. Даже если и установить современную печку-буржуйку, то не всегда имеет ее смысл использовать, если на улице наблюдается незначительное похолодание.

          В этом смысле новейшие электрические радиаторы отопления могут оказаться достойным, своевременным решением.

          Такие радиаторы внешне не отличаются от традиционных радиаторов отопления, которые работают на жидком теплоносителе (воде). Но в электрических радиаторах, как и в масляных, циркулирует лучший теплоноситель — минеральное масло, отличное своей лучшей теплопроводностью.

          Радиатор отопления

          Масло греют встроенные тэны (трубчатые электронагреватели), способные благодаря маслу самостоятельно охлаждаться. Тем самым, ресурс тэнов возрастает многократно, в сравнении, если бы они использовались бы для разогрева воды.

          Кроме того, минеральное масло ценно тем, что не образуется накипи на тэнах, из-за которой резко и снижается КПД всей традиционной обогревательной системы, работающей на воде. Деревянное окно своими руками

          Как быть с мощностью таких радиаторов?

          Мощность может сильно варьироваться. Если требуется обогреть небольшую комнату, то вполне сгодится радиатор охлаждения мощностью в 0.5 кВт. Если же комната отличается площадью 20−15 м2, то здесь, определенно, сгодится масляный радиатор мощностью в 2.5−3.0 кВт.

          Ценное качество электрических радиаторов заключается и в том, что их можно соединить в одну систему. Достаточно будет выставить электронный термостат в едином режиме на всех сразу радиаторах, как вся система будет поддерживать заданную температуру сразу во всех помещениях.

          Электрические радиаторы отличны и тем, что их питание происходит из каждой по отдельности розеткам, что делает возможным использование «устаревшей» проводки из алюминиевого провода сечением в 1.57 мм2. Но в других ситуациях, когда с одной розетки питаются сразу несколько электрических радиаторов, разумным решением окажется протяжка новой проводки из медного провода и установка современных розеток, способных выдерживать большую тепловую нагрузку.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Теплоотдача радиаторов отопления: характеристики и таблицы | Пластиковые трубы отопления →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          ГрузоперевозкиПроектирование и изготовление лестницОсобенности устройства фундаментаУсиление фундамента - причины

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×