Чем отличаются подъемник строительный и рабочая платформа

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

    В общем случае под это понятие «подъемник» попадает большая часть грузоподъемного оборудования, предназначенного для перемещения людей и грузов в вертикальном направлении. Наибольшее распространение получили такие приводные системы, как канаты, цепи и популярные сегодня жесткие направляющие.

    Подъемник строительный придумали не так давно, однако его прообразы использовали на протяжении сотен лет в том или ином виде. Видоизменившись, эти разработки попали и на стройплощадку, но в виде уже готовой конструкции, оптимально подходящей для использования жестких условиях.

    Основу подобной системы составляет направляющая или мачта, поэтому часто подобное оборудование называется мачтовыми подъемниками. Они по классификации компании Salerno Ponteggi могут быть отнесены к одной из следующих категорий:

    • рабочая платформа;
    • транспортная платформа;
    • строительный лифт;
    • подъемник строительный.

    Рабочие платформы

    Рабочие платформы предназначены для выполнения различных фасадных работ, реставрации или монтажа каких-либо элементов на большой площади. Они могут использоваться и снаружи, и внутри больших помещений для выполнения внутренней отделки. В качестве примера можно рассмотреть продукцию Salerno Ponteggi. Самая маленькая платформа имеет длину 4 метра и перемещается со скорость 7 метров в минуту. В зависимости от типа двигателей она способна поднимать от 300 до 600 кг полезной нагрузки.
    С другой стороны размерного ряда находится более мощное решение. Это модель Т40, которая опирается не на одну, а на две направляющие. Грузоподъемность платформы этого типа почти не отличается от той, что имеет мощный подъемник строительный и составляет 2500 кг. Протяженность платформы 40 метров, а скорость передвижения – 12 м/мин.

    Мачтовые подъемники

    Обычный подъемник практически те же элементы, что и рабочие платформы, однако габариты его несколько иные, да и характеристики больше подходят для оперативной транспортировки. Поскольку задача подъемника заключается в перевозке того или иного груза, то и габариты у него выбираются так, чтобы не занимать лишнее место на стройплощадке. Самые компактные решения Salerno Ponteggi имеют кабину всего 1.7 м2 площадью, а размер базы не превышает 4 м2. С ростом мощности увеличивается площадь платформы, да и основание растет. Наиболее массивным является двухмачтовый подъемник строительный, база которого составляет чуть более 10 м2, а основание кабины 3.5х1.8 м.

    Увеличивается и скорость подъема. Если для рабочих платформ она не столь критична, то строительные лифты должны быстро доставить новую смену на нужный уровень, да и в процессе работ часто требуется перемещение специалистов между различными этажами постройки. В качестве примера можно привести строительство современных многоэтажных деловых центров, где один подъемник строительный не справляется с большим количеством пассажиров, и используют сдвоенную конструкцию или две независимые системы.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Винтовой фундаментВинтовые лестницы из бетонаИзготовление бетонных лестниц в домБетонные лестницы с подсветкой

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×