Типы плоских кровель

Категория: Кровля

К основным типам плоских кровель относятся съемные, однослойные кровли, а также кровли из жидких полимеризующихся компонентов.

Съемная кровля, как правило, состоит из слоев рубероида, покрытых сверху расплавленным битумом и усыпанных гравием. Это довольно эффективная и часто использующаяся технология. В процессе устройства подобных кровель необходимым условием является специальное техническое обеспечение – наличие газовых горелок. Само собой разумеющееся, что работа должна выполняться кровельщиками-профессионалами. Срок службы съемной кровли до 5 лет, а после этого она удаляется и настилается новая.

При устройстве однослойных кровель используются лишь определенные материалы. Благодаря тому, что укладываются такие кровли в один слой, то и сам процесс их монтажа более прост, чем укладка других разновидностей кровель. К тому же весьма важно то, что климатическая стойкость материалов для однослойных кровель обуславливает устойчивые технические характеристики. Однослойные кровли могут механически крепиться к крыше, клеиться к ней или, например, прижиматься гравием. Для стыков применяется специальная мастика. Однослойные кровли можно стелить как на небольших участках, так и больших поверхностях. Срок службы такой кровли более 5 лет.

Кровля из жидких полимеризующихся компонентов устраивается следующим образом: на обшивку крыши наносится специальная жидкость, которая впоследствии и образует водонепроницаемое покрытие, обладающее немалой эластичностью. Особенно подходит столь простое в монтаже покрытие для небольших участков крыши. При этом нет необходимости в помощи квалифицированных специалистов. Долговечность и водонепроницаемость полимерной кровли можно значительно повысить за счет установки фартуков в изломах скатов или же в местах сопряжения материала со стеной здания

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×