Как заделать стык между ванной и стеной

Категория: Сантехника
Дата публикации: 10-11-2021 8:57:00

    Эти проблемы возникают, при замене самой ванны или керамической плитки в самой ванной комнате. В этих случаях могут образоваться щели, имеющие размер от 1 мм до 2-3 см. Для решения этой проблемы можно использовать несколько различных способов.

    Для заделки появившихся щелей между стенами и ванной, составляющей 2-3 мм, можно использовать аквариумный силикон или же обычный бетон. Этими средствами обеспечивается надежная защита появившейся щели от попадания влаги.

    Сначала любым растворителем, нужно обезжирить место примыкания ванны и стены. Для выполнения этой работы нужны перчатки и маска. Затем следует взять тюбик с силиконом, далее проделать отверстие в нем и надеть наконечник, прилагающийся к тюбику. После он вставляется в специальный пистолет, чтобы аккуратно выдавить силикон в щель, которую вы хотите устранить. Силикон представляет собой эластичную массу, поэтому можно будет легко заполнить щель, перемещая пистолет как удобно. Нужно стремиться к заполнению щели только за один раз, так как в противном случае масса может застыть и нанести следующий слой будет практически невозможно.

    Далее следует развести мыльный раствор, смочить в нем обычную кисточку. Ее надо поднести к поверхности, заполненной силиконом и провести в одном направлении. Делая хаотичные движения кисточкой, получится грубый и неровный шов. Благодаря эластичности силикон примет форму, которую ему придаст кисточка.

    Другой способ, помогающий в решении проблемы типичных стыков между ванными и стенами, заключается в наклеивании галтели (специального штапика) для ванной. Он, по сути, является полиуретановым плинтусом для ванных комнат, который совершенно не впитывает влагу. Вначале поверхность ванной и стен необходимо обезжирить растворителем и дать им просохнуть. Далее надо измерить стороны ванной и аккуратно нарезать галтель по размерам.

    Углы галтелей нужно отрезать под углом, составляющим 45° и зачистить при помощи мелкой наждачной бумаги. Затем на внутренние стороны галтелей накладываются жидкие гвозди. Через несколько минут ими можно перекрыть щель и ненадолго прижать. Далее галтель отделяется от стены, по прошествии нескольких минут, после подсыхания клея, снова прижимается. Благодаря этому клей будет крепко держать плинтус. Эту операцию необходимо выполнить на остальных сторонах ванны, уделяя особенное внимание проработке стыков углов. Тем насколько аккуратно будут запилены и наклеены галтели определяется конечный результат.

    После приклеивания галтелей, на верхнем, а также нижнем месте примыкания сторон плинтуса необходимо нанести аквариумный силикон ровным слоем. Далее нужно смочить кисточку мыльной водой и провести в одном направлении по периметру галтели.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Дом с нуля: ФундаментФундаменты и каркасы зданийОпалубка для фундамента что и как?Бетон для фундамента

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×