Каскадные газовые котельные Термона

Категория: Сантехника
Дата публикации: 20-10-2021 8:57:00

    ЖКХ и собственники зданий сегодня озабочены высокими расценками за коммунальные услуги, основную часть которых составляет горячее водоснабжение и отопление. Частое поднятие тарифов на эти услуги и увеличение затрат связаны, чаще всего, не с увеличением стоимости топлива, а с потерями тепла в теплотрассах при доставке его до потребителя. Изношенность тепловых сетей, достигает, в отдельных случаях, 90%, что крайне отрицательно сказывается на тарифах. Использование приборов учета не может решить данную проблему, так как теплоэнергетикам проще поднять цены, чем избежать потерь тепла, выполнив полную замену магистралей. Решение возможно при децентрализации генерации тепловой энергии и приближении теплогенерирующих пунктов к потребителю. Такими пунктами могут стать малогабаритные газовые котельные.

    Данный метод нашел широкое распространение в Европе. Для снабжения теплом торговых, жилых и других объектов городской ифраструктуры используются мини-котельные, обладающие малой инертностью и размещаемые в небольшой пристройке, на крыше или в подвале. ТЭЦ же, считаются "неповортливыми" для их применения в качестве теплогенераторов при обогреве. Все мы знаем, что весной тепла в квартиры от теплоцентрали поступает слишком много, тогда как осенью не можем дождаться начала отопления. А мини-котельные работают полностью в автоматическом режиме, им не нужно постоянное присутствие персонала, возможен контроль и управление с удаленного диспетчерского пульта. При погодозависимой регуляции вмешательство человека необходимо только в аварийных ситуациях. Отсутствуют теплопотери, связанные с доставкой тепла по трубопроводам, нет длительного реагирования из-за малой инерции системы. Все вышеперечисленное ведет к ощутимому снижению затрат на отопление, в целом.

    "Thermona" была в числе первых фирм, которые начали разработку и производство настенных котлов, которые гидравлически подключаются в одну систему, соединяются между собой автоматикой и работают как единое целое. Отдельные котлы, по 90 кВт каждый (или 45, 28, 20 кВт, в каждом конкретном случае выбирается наиболее подходящий вариант) объединяются в каскад, общая рабочая мощность которого может составлять до 1,44 МВт. Производимая мощность каскада плавно меняется при работе от минимальной в 45 кВт до максимума. Электронное управление делает невозможными ошибки, допускаемые человеком, а объем использованного топлива, а следовательно, и затраты на обогрев, зависят только от погоды. Для горячего водоснабжения используются косвенного нагрева бойлы, объемом до 1000 литров и в количестве до 15 едениц. Автоматика управления следит за соблюдением в них строго заданной температуры. Котлы закрепляются либо на стальной раме, либо на стене, что дает возможность использовать место на полу для остального вспомогательного оборудования. Относительно небольшие вес и габариты позволяют монтировать такую котельную в существующих помещениях, этому не мешают узкие узкие дверные проемы.

    Данная котельная может снизить себестоимость используемой тепловой энергии вдвое, с учетом всех затрат, включающая расходы на ремонт и сервис. Вложения окупаются за первый же сезон, однако, при оценке рентабельности первостепенную роль играют региональные расценки на тепло и топливо, равно как и общая мощность котельной.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Бетонная лестница для домаБетон, раствор - на злобу дняПамятникиЗдания производственного назначения

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×