Правила для радушных хозяев - обустройство гостевой комнаты

Категория: Стройка
Дата публикации: 06-10-2020 3:04:00

    Сразу следует оговориться, что это не гостиная, которая считается одним из главных помещений в квартире. Эта комната, которая предназначена для друзей, родственников, знакомых, приехавших и остановившихся на ночлег или длительное время у хозяев.

    Оборудовать ее в отдельном помещении стоит только в том случае, если в квартире или доме много свободного места и для этой цели можно выделить полноценную по площади и удобную по расположению комнату. Варианты типа где-нибудь в переоборудованной кладовке или в уголочке под лестницей выглядят, по меньшей мере, несерьезно.

    Если же у вас небольшая квартира советской постройки в одном из микрорайонов Санкт-Петербурга или Челябинска, а не особняк в пригороде, то лучшим выходом будет совмещение гостевой, например, с рабочим кабинетом или залом.

    Зонирование и обязательные предметы мебели

    Для человека, который вынужден провести в чужом жилище некоторое время, необходимо создать требуемый уровень комфорта. То есть на пространстве, отведенном для его проживания, должно быть размещено несколько зон, необходимых для удобного времяпрепровождения.

    Изучая тематические материалы, где можно посмотреть интерьер гостиной с фото и описанием, даже непрофессионал сможет выделить определенные зоны. Здесь обязательны: для отдыха - постель, в качестве рабочего места - письменный стол, для вещей - комод или шкаф. При наличии свободного пространства и возможностей также уместны будут диван с журнальным столиком, телевизор и музыкальный центр, книжный шкаф.

    Особое внимание нужно уделить освещению. Кроме верхнего потолочного светильника следует установить приборы локального действия. Желательны настольная лампа в рабочем уголке, торшер или бра для создания уютного уголка для чтения. Для затемнения лучше применить плотные шторы, не пропускающие солнечные лучи. Может, у гостя есть привычка засыпать в полной темноте.

    Стиль и аксессуары

    Для оформления гостевой комнаты следует выбирать стили умеренные и приближенные к привычным: классика, минимализм, неуглубленный кантри. Даже если все жилище тяготеет к суперсовременному хай-теку, здесь стоит остановиться на чем-либо более традиционном.

    Если вы не знаете, как совместить свой лофт или авангард с правилами обустройства комнаты для временных жильцов, то вам поможет дизайнер интерьера.

    Но выхолащивать домашнюю атмосферу в обстановке этой комнаты не стоит, это не отель. И здесь вполне приемлемы милые мелочи и аксессуары типа подушечек, статуэток, вазочек. Единственное правило - не перегружать декором и не украшать сугубо личными вещами, имеющими отношение к хозяевам.

    Главное в гостевой комнате - радушие принимающей стороны и теплое отношение.

     

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Столбчатый фундаментСантехникаЛенточный фундаментЗаборы

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×