Оцилиндрованное бревно - технологический прогресс

Категория: Стройка
Дата публикации: 08-12-2021 3:04:00

    Если говорить о технологическом прогрессе, то он заметен практически во всем. Не является в этом случае исключением и строительная сфера. Например, производство оцилиндрованного бревна сегодня предполагает комплекс совсем не тех методик, которые использовались еще десять лет назад. Собираясь строить дом из оцилиндрованного бревна, необходимо найти такого производителя, который был бы заинтересован в высоком качестве собственной продукции. А высокое качество - это в первую очередь отказ от морально устаревших технологий и дополнительные инвестиции в развитие производства.

    Оцилиндрованные бревна бывают двух видов: фрезерованными строганными. В случае с фрезерованными бревнами, материал обрабатывают с четырех сторон при помощи специальной фрезы поперек волокон. Строганные бревна изготавливаются методом строгания вдоль волокон, после чего бревно обрабатывается со всех сторон фрезами. Строганная <оцилиндровка> более качественна. В случае с фрезерованными бревнами мы получаем на выходе цилиндрический профиль, для которого характерен более низкий уровень качества обработки.

    В процессе производства оцилиндрованного бревна используют разное оборудование. Преимущественно это центровые и протяжные станки. На первых головка-резец движется вдоль бревна. Это позволяет изготавливать такой материал, из которого в будущем можно будет возвести стены с более высокими показателями плотности. Протяжные станки тянут бревно через головку-резец, которая вращается. Естественная кривизна древесины при этом сохраняется, потому рассчитывать на максимальную плотность стен в этом случае не стоит.

    Сложным профилям оцилиндрованного бревна характерна низкая ветропродуваемость. Логично предположить, что дом из такого профиля будет значительно теплее, чем из какого-либо другого материала.

    Естественная влажность оцилиндрованного бревна составляет около 35%, потому в ходе эксплуатации этот материал поддают естественной сушке. Период усадки и просушки составляет в среднем 1-1,5 года.

    Если вы строите деревянный дом, потому что это показалось вам дешево, то вам следует все за и против. Чтобы ваш дом был качественным, безопасным, надежным и красивым, тогда нельзя экономить на профессионалах, которые смогут обеспечить вам все это. И не стоит забывать также о том, что деревянный дом требует особого к себе отношения и регулярной обработки. В противном случае он может очень скоро прийти в негодность, и вам придется искать альтернативные материалы, которые, увы, не обладают всеми теми качествами, которыми может похвастать оцилиндрованное бревно.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Как построить лестницу из бетона своими рукамиЖелезобетонные лестницы Дом с нуля: ФундаментЗаливка фундамента

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×