Все про строительство коттеджа

Категория: Стройка
Дата публикации: 24-11-2022 3:04:00

          Крыша дома, хоть одна из последних работ по строительству, но одна из самых главных. Она несет на себе целый воз ответственности. Крыша выполняет основные функции, такие как: защита от дождя, снега, солнечных лучей и шума улицы. Поэтому кровельные работы нужно производить с наибольшей тщательностью. Построение крыши включает в себя целый ряд сложных функций, особенно это касается скатной кровли. Строительство плоской крыши, куда легче и проще, нежели устройство скатной. Самое главное отличие – плоская крыша имеет угол наклона около восьми градусов, поэтому для ее построения не требуется довольно сложных стропильных конструкций и обрешетки. Строительство кровли и монтаж крыши, или другими словами все кровельные работы должны делать только высококвалифицированные специалисты. Кстати, все последующие профилактические осмотры и ремонт крыши также доверяйте только грамотным специалистам, иначе приобретете множество проблем, за свой же счет. Мягкая кровля по количеству времени и уровнем сложности, можно сказать одна из легких. Ее монтаж осуществляется при помощи специальных креплений. Не забудьте самое главное свойство крыши – большая степень теплоизоляции. Стоимость строительных работ. Вы оформили все документы на строительство своей усадьбы, и перед вами встал главный вопрос: кому же доверить строительство, точнее какой фирме? Все документы на ваш будущий дом вы собрали, все они у вас в порядке. Далее идет следующая, довольно сложная задача: кому же доверить строительство своего дома, какой строительной фирме? В наше время таких организаций пруд, пруди, и сделать правильный выбор довольно сложно. При выборе подрядчика, в первую очередь все обращают внимание на стоимость строительных работ, предоставляемых данной компанией. Большинство строительных фирм ради рекламы полную сумму оказываемых ими услуг не указывают. Во время работ по строительству здания, сметчики строительных фирм составляют сметную стоимость дома и предлагают на согласование заказчику. Смета составляется согласно предварительно согласованным документам. При расчете сметы учитываются архитектурные конструкции дома и использование стройматериалов.

          Основные критерии в строительстве частных домов

          Ни в какой рекламе или прайс – листе вам не укажут полную и точную стоимость работ. Это зависит от сложности строительных работ на каждом участке. Также бессмысленным будет звонить в фирму, и спрашивать примерную сумму. Бессмысленно потому что, вам по телефону никто не настоящие цены не скажет. Для наиболее точного расчета, вам необходимо прийти в строительную организацию с уже выполненным планом строительства дома. Если у вас нет такого плана, то вы можете заказать его у них. И только на основании представленной вами бумаги и будет произведен расчет всех производимых работ. Если же вы хотите получить в итоге красиво и качественно построенный дом, к выбору фирмы нужно подойти очень серьезно, чтобы потом не было проблем и разочарований, купленных себе за собственный счет. Строительство стен. Когда сооружение фундамента закончено, и он немного затвердел, идет следующий шаг – это возведение стен здания. Какой материал застройщик использует для возведения стен зависит от климата, той местности. Где строиться дом, ну и конечно же от материальных возможностей человека, строящего дом.

          Стены дома должны отвечать следующим требованиям: Обладать высокой прочностью (выдерживать расчетные нагрузки); Иметь максимальный срок службы. Стены должны противостоять капризам погоды, таким как дождь, снег, жара, мороз и другие; Обладать высокой степенью теплоизоляции и звукоизоляции; В современном строительстве для возведения стен дома используют самые разные технологии. В нынешнее время все больше людей строит наружные стены из современных стройматериалов. Они гораздо легче и дешевле, нежели настоящее дерево или кирпич, но по качеству нисколько им не уступают. Стены из блока способны поддерживать газообмен, как и стены из дерева, также у них большая степень герметизации, а ячеистый бетон очень легкий, да и стоимость низкая. Если вы хотите делать стены из кирпича, или же из керамзитобетона, то возьмите на заметку, что такие стены требуют дополнительной герметизации, а стены из керамзитобетона еще и дополнительное утепления. Монолитные стены также просят утепления, а вот каркасные стены, которые есть у большинства дачных домиков, не требуют дополнительного утепления. Фасад важная часть дома. Фасад здания является одной из основных его частей. Поэтому при проведении строительных работ зданий, фасаду уделяется особое внимание. Отделывать фасадную часть дома, вы можете как угодно и чем угодно. Для этого можно использовать: оштукатуривание, декоративная кладка и другие. Зачастую часть фасада, которую оштукатурили, после подвергают окраске. В этом виновато множество факторов: во – первых покрашенный фасад выглядит более эстетично; во – вторых краска хорошо защищает от таких напастей, как ржавчина, эрозия, гниение, а также от дождя, снега и солнечных лучей.

          Способы облицовки фасада дома

          Материалы, которые используются для облицовки фасадной части дома, все по - разному воспринимают воздействие на них солнечных, или ультрафиолетовых лучей. Например, металлы, без нанесения на них специальных покрытий и керамическая плитка почти не поддаются влиянию ультрафиолетового излучения. Различные же лаки и краски не могут похвастаться такому противостоянию солнечным лучам, и обычно они начинают растрескиваться. Но на современном рынке стройматериалов представлено много красок, предназначенных для наружных работ, устойчивых к факторам внешних условий, в том числе и к ультрафиолетовым лучам. Хозяин дома может выбрать краску на любой вкус и цвет, позволить смешение нескольких цветов. Главное при выборе цвета краски для фасадной части дома, это, что на ваш дом будут смотреть сотни прохожих. Главное, чтобы цвета были подобраны со вкусом, и не шокировали проходящих мимо вашего дома людей. Очень важно, чтобы цвета были подобраны со вкусом и не раздражали мимо идущих людей. Поэтому первое впечатление, какое ваш дом будет производить на окружающих, во многом зависит от того, каким вы сделаете его фасад.

          Керамическая черепица

          Керамическую черепицу по праву считают одним из самых древних материалов для кровли крыш. На сегодняшний день ею пользуются миллионы людей для покрытия своих крыш. Стоит отметить, что у такого материала, как черепица, имеется много достоинств. На сегодняшний день фирмы представляют только два основных вида такого материала: кровельный материал из черепицы в виде плиток различных фигур, она получила название керамическая, и черепица с примесью крупиц цемента и песчинок, бетонная. Данный кровельный материал является экологическим продуктом. Её можно получить с помощью глины, которой затем придают форму, сушат и обжигают. Основным базовым компонентом данной черепицы является глиняная масса с большим количеством железа. Красно-коричневого цвета она достигает при обжиге её температурой более тысячи градусов. Если нанести на внешнюю сторону черепицы глазурь, то при обжигании первая получит блестящее защитное покрытие. Черепица из керамики является качественным, долговечным экологически чистым кровельным покрытием, которое будет прекрасно поглощать любой шум и не будет подвергаться коррозийному налёту.

          Еврорубероид

          Самым распространённым материалом для производства плоских видов кровля является еврорубероид. Он относится к современным модифицированным материалам, Это даёт ему возможность использоваться для производства плоских форм кровли. Стирол-Бутадиен-Стирол, который применяется как модификатор продуктов углерода искусственного каучука позволяет современным наплавляемым материалам иметь физические и механические характеристики. В качестве базы используются стеклохолсты и каркасные стеклоткани, а также новейший полиэфирный материал – полиэстер. Кровельные материалы такого превосходного качества выбирают крупнейшие фирмы-изготовители для строительства переходов под землёй, тоннелей в метрополитене, а также для изготовлений различного рода конструкций на мостах. Данные кровельные материалы широко применяются, и постоянно ведётся работа по улучшению их характеристик

          Фальцованная металлическая кровля

          Кровля металлической плоской формы, усовершенствованная с помощью технологий и конструктивных решений, называется фальцованной. Современный способ установки такой кровли исключает возможность образования нахлёстов и фальцев, которые являются основными местами протечек кровли. Рассмотрев все преимущества данного вида кровли, следует отметить, что её используют для покрытия поверхностей нестандартных размеров, аркад и арок, так как на неё можно установить настил из досок, а на него уложить по длине кровли листы. Только после этого можно фальцевать края на листах и сгибать их к стороне, где стекает вода. Стоит отметить, что внешне данная кровля никоим образом не портит архитектурный вид городов, поэтому фальцованная кровля пользуется успехом в возведении новых зданий и для обновления древних архитектурных сооружений. Такая кровля добавляет привлекательность и элегантность зданиям. Поэтому архитекторы стараются использовать её всё чаще и чаще, придавая оригинальную форму постройкам. В основе этой кровли лежит лист из стали, который прошёл оцинковку и покрыт специальными защитными материалами. Битумная черепица (кровельная плитка) Новым кровельным материалом на рынках СНГ является битумная черепица. Она обладает уникальными свойствами. Данная черепица является водонепроницаемой, устойчивой к УФ-излучению и атмосферным воздействиям, а также не поддаётся процессам гниения и коррозийным веществам. К тому же, она не притягивает к себе атмосферное электричество и обладает превосходной звукоизоляцией. Крыша из такого материала не горит при пожаре. Эти свойства подтверждает специальный сертификат. Покрытия из такой черепицы имеют низкую теплопроводность, что упрощает конструкцию любого покрытия и позволяет отказаться от противоконденсантной плёнки. Этой черепице придают популярность большая цветовая палитра, разные её формы, большое количество производителей. Кровельные материалы. Металлочерепица

          На сегодня самым известным кровельным материалом является металлочерепица. Она производится из высококачественной стали, покрытой полимером. Такую сталь затем профилируют в плоский лист. Оцинковка этой кровли производится с помощью горячего оцинковывания, которое, впоследствии, обеспечивает надёжную защиту черепице. Защитная плёнка надёжно предохраняет этот вид черепицы от внешних воздействий. Но производство листов такой черепицы не останавливается только на оцинковке стали и покрытия её полимером. Если лист металлочерепицы представить в разрезе, то можно увидеть несколько слоёв, из которых она и состоит. Это слой оцинкованной стали, пассивации, грунтовки и слой полимера с внешней стороны черепицы, а на нижнюю сторону нанесено защитное покрытие. При этом каждый из слоёв выполняет определённые функции. Кровельный материал из металлочерепицы занимает не последнее место на рынке строительных материалов, так как имеет отличные характеристики, огромную цветовую палитру и лёгкий вес, который играет большую роль при монтаже системы стропил и облегчает всю конструкцию.

          Мансардные окна

          Традиционные окна значительно уступают мансардным окнам как источники искусственного освещения мансарды. Вторые могут устанавливаться с наклоном от 15 до 90 градусов на плоскости кровельного покрытия. Основным преимуществом таких окон является равномерное распространение света по любому помещению. Пропуская свет в больших количествах при маленьких проёмах, мансардные окна являются в выигрышном положении перед окнами традиционного образца. Окна на мансардные этажи обеспечивают надёжную защиту от разного рода воздействий и неблагоприятных метеорологических условий. Данные окна из-за своей высокой степени прочности могут устанавливаться в разных зонах климата. А для того, чтобы защитить себя от холода следует использовать стеклопакеты, сберегающие энергию. Чтобы обеспечить проветривание комнаты в должном режиме у этих окон предусмотрена универсальная система проветривания. А вентиляция осуществляется с помощью специального устройства, которое вмонтировано в саму коробку окна, и позволяет проветривать помещение даже, если окна закрыты. Что касается безопасности, то мансардные окна отвечают всем её требованиям, так как они состоят из стёкол, изготовленных из прочного материала и способны выдержать тяжёлую нагрузку. К тому же, эти окна содержат различные оклады, которые не только защищают само окно, но и предотвращают попадание воды. Большой выбор аксессуаров предлагается в дополнении к мансардным окнам. Это могут быть жалюзи различных форм и комплектаций, шторы великолепного дизайна, маркизеты, системы, позволяющие дистанционно открывать и закрывать окна. Таким образом, мансардные окна, обрамлённые данными аксессуарами, представляют собой завершённый ансамбль всего здания или сооружения. Даже самые придирчивые покупатели останутся довольны при покупке оригинальных окон на мансардные этажи, так как имеют возможность самостоятельно выбрать размер, аксессуары, любой поворот створок, а также место установки на кровле.

          Профнастил, профлисты, заборы из профнастила

          Кровельный материал, который, в последнее время, набирает обороты в строительстве промышленных зданий и жилых комплексов, называется профнастилом. Профлист чаще всего используют при возведении зданий промышленного типа и зданий, которые возводятся за короткие сроки. Они достаточно распространены в странах Западной Европы и СНГ. Быстровозводимые здания строятся в очень короткие сроки, так как сначала необходимо изготовить каркас из металла, затем на него с наружной стороны нашивается слой профнастила и утеплителя. Но не следует забывать о внутренней обшивке стен профлистом. Ангары, автостоянки, аэропорты, морские вокзалы и склады возведены при помощи данной технологии. Профлист имеет перечисленные ниже преимущества: высокую механическую прочность, надёжность в использовании, защиту от коррозии, большую палитру цветов, потрясающий дизайн, удобен в монтаже и транспортировке. Данный кровельный материал имеет широкое применение. Он может использоваться для строительств, как жилых, так и нежилых промышленных зданий, в возведении складов, торговых помещений. Также он может быть использован для строительства самонесущих конструкций. Профлист является настолько универсальным кровельным материалом, что его можно укладывать по горизонтали или по вертикали, его можно применять как с внешней, так и с внутренней стороны здания. Кроме того, данный материал подходит для изготовления кровли любых геометрических форм. Профилированный лист является очень стойким, прочным, лёгким, и в то же время недорогим кровельным материалом, который частот используют для строительства различных зданий, а также для их отделки, что, в значительной мере, экономит потраченные средства.


          Битумная черепица TEGOLA

          "ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

          220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
          Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
          тел./факс: +375 (17) 246-91-66
          График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
          Официальный сайт: https://tegola24.by/

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Усиление фундамента - причиныСтройкаЗаполняем пустое пространство под лестницейФундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×