Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Как развивались технологии, лежащие в основе аккумуляторов для мобильных телефонов

Категория: Техника
Дата публикации: 14-03-2023 20:54:00

          Куда бы вы ни повернулись в наши дни, вы найдете кого-то со своим мобильным телефоном. Эти мобильные устройства превратились из громоздких и редко используемых гаджетов в незаменимые средства связи, без которых мы не можем обойтись. Мобильные телефоны являются эффективными воротами для современного поколения, владеющего цифровыми технологиями, которое делает большую часть своих дел в Интернете. Благодаря передовым технологиям, лежащим в основе их эффективности, мы можем использовать их часами, не беспокоясь о разряде батарей.

          Батареи первых сотовых телефонов работали недолго

          Современный сотовый телефон обязан своим существованием традиционным рациям, которые в 1940-х годах использовались полицией и такси. Первый сотовый телефон был использован Департаментом полиции Швеции в 1946 году, работая на тех же принципах радиопередачи. Гаджет мог обработать шесть звонков, прежде чем разрядить аккумулятор. Телефоны работают от автомобильных аккумуляторов, так как они были установлены в транспортных средствах, вместо известных нам независимых аккумуляторов. Это означает, что первые мобильные телефоны требовали большого количества энергии.

          Современные сотовые телефоны имеют батареи меньшего размера, что в 1940-х годах могло показаться надуманным изобретением. Кроме того, телефоны были большими и громоздкими: например, сотовый телефон Эриксона в 1950-х годах весил почти 80 фунтов. Размер изменился, и производители придумали лучшие идеи по уменьшению размеров своих коммуникационных устройств. К 1960-м годам сотовые телефоны работали в отдельных зонах для звонков по сотовым телефонам. Телефоны не работали, когда пользователь находился за пределами назначенной зоны вызова. Технология принадлежит инженеру Bell Labs.

          Первый мобильный телефон, близкий к тому, что мы используем сегодня, был представлен на рынке в 1973 году и мог использоваться независимо и в нескольких зонах вызова. Тем не менее, устройства были далеки от крошечных, гладких и энергоэффективных смартфонов, которые мы используем в настоящее время. Кроме того, они будут работать примерно 30 минут, прежде чем их батареи разрядятся, а для полной зарядки этих кратковременных резервов энергии потребуется 10 часов. Сравните эту скорость зарядки с тем, что у вас есть при использовании различных типов зарядных портов — зарядной розетки в вашем автомобиле, электрической розетки в вашем доме или через USB-кабель для зарядки, подключенный к вашему компьютеру.

          Сотовые телефоны усовершенствовались с течением времени

          Начиная с 1980-х сотовые телефоны стали более практичными и популярными, но они были своего рода опорой в автомобилях, потому что им требовался значительный заряд батареи. Некоторые модели можно было использовать вне транспортных средств, и они были известны как «автомобильные телефоны». Другие модели были встроены в сделанные на заказ портфели, в которых размещались большие батареи для питания устройств.

          Однако по мере развития технологий к 1990-м годам эти прежде громоздкие и энергонеэффективные портативные коммуникационные гаджеты становились все меньше. И наоборот, необходимые сети также необходимо было улучшить, чтобы облегчить коммуникацию. К 1991 году в Европе и США появились такие системы, как TDMA, CDMA, GSM и даже цифровые телефонные сети.

          Технический прогресс, направленный на то, чтобы сделать эти устройства меньше и эффективнее, привел к созданию мобильных телефонов меньшего размера с меньшими батареями. Люди носили гаджеты беспроводной связи весом от 100 до 200 г по сравнению с их предшественниками, которые весили от 20 до 80 фунтов, а некоторые из них имели отсеки для аккумуляторов размером с портфель.

          Смартфоны произвели революцию в современном мобильном телефоне

          Перенесемся в 2016 год, где преобладают смартфоны, и кажется, что то, что мы имеем сегодня, — это технология, которая на столетия опережает примитивные варианты, использовавшиеся еще в 1950-х годах. Смартфон можно считать чем - то из фантастического фильма. Люди используют их, чтобы отправлять текстовые сообщения, звонить, общаться в видеочате, просматривать веб-страницы, фотографировать, учиться, бронировать столики в гостинице или ужине и даже выполнять офисную работу.

          Аккумуляторы для телефонов подробнее на сайте - https://microchips.by/catalog/akkumulyatory/smartfony-i-gadzhety/dlya-telefona/ также были усовершенствованы, чтобы они соответствовали требованиям и ожиданиям пользователей. Аккумуляторы представляют собой существенное отличие от автомобильных аккумуляторов, и технология, стоящая за их созданием, продолжает развиваться. В настоящее время у нас есть несколько типов аккумуляторов для мобильных телефонов:

          • Никель-кадмиевые батареи

          Никель-кадмиевые (NiCD) батареи были стандартными еще в 1980-х и 90-х годах. Однако они были большими и громоздкими, что делало мобильный телефон тяжелым. Кроме того, у NiCD-аккумуляторов разовьется «эффект памяти», который возникнет после их многократной подзарядки во время использования, из-за чего они перестанут удерживать заряд. Таким образом, пользователи сотовых телефонов в конечном итоге покупают замену, что является дорогостоящим циклом. Батареи NiCD также были известны тем, что нагревались при зарядке, что представляло опасность. Они состояли из токсичного соединения под названием кадмий, избавиться от которого после разряда никель-кадмиевой батареи было проблемой.

          • Никель-металлогидридные батареи

          Риски, связанные с использованием батарей NiCD , привели к необходимости поиска альтернатив с лучшим запасом хода, что привело к созданию никель-металлогидридных (NiMH) батарей. Батарея NiMH вышла на сцену в конце 1990-х годов и стала революционным изменением, поскольку не содержала никаких токсичных соединений. Батарея также имеет меньше проблем с эффектом памяти. Кроме того, батарея NiMH была тоньше и легче, чем NiCD, и для ее перезарядки требовалось меньше времени. Никель-металлогидридная батарея также дольше удерживала заряд, позволяя пользователям дольше использовать свои мобильные телефоны, прежде чем разрядится.

          • Литий-ионные батареи

          Затем появился литий-ионный аккумулятор, который используется до сих пор. Литий-ионный аккумулятор тоньше, легче и энергоэффективнее, чем его первые два предшественника. Полная зарядка занимает меньше времени и длится дольше. Литиевые батареи могут быть разных форм и размеров, а это означает, что литий-ионные батареи подходят для мобильных телефонов разных стилей. Вот почему это общий выбор для многих компаний-производителей сотовых телефонов. У литий-ионных аккумуляторов нет проблем с эффектом памяти; таким образом, вы можете заряжать их по отдельности, и они не будут работать хуже. Они также экологически устойчивы, но немного дороже, чем их предшественники.

          • Литий-поли-ионные батареи

          Литий-поли-ионный аккумулятор меняет правила игры. Это сверхлегкие аккумуляторы без эффекта памяти, который может повлиять на их перезарядку, поэтому их мощность на 40% больше, чем у никель-металлогидридных аккумуляторов. Технология литий-полиионных аккумуляторов все еще относительно нова; следовательно, эти батареи дороги и довольно редки. Тем не менее, технология литий-полимерного аккумулятора отличается от того, что использовалось семь десятилетий назад, что является важной вехой для индустрии мобильных телефонов.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Выбираем строительную технику | Ремонт ноутбука в Минске →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          ИнструментЛенточный фундамент на буронабивных сваяхОтоплениеТехника

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×