Поверхностный дренаж или ливневка

Категория: Дренаж
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

    Ливневка (ливневая канализация) – это система каналов, они могут быть выполнены из бетонных желобов или пластиковых каналов, плюс пескоуловители — это емкости, в них задерживается мусор, который выносится потоком воды. Зачастую желоб или канал, а также и пескоуловитель закрывается защитной дренажной решеткой. Дренажная решетка не дает возможность попадать мусору в систему, помимо этого обеспечивает безопасность движения пешеходов и автотранспорта. Система вертикальных и горизонтальных отводов, соединяет ливневую дренажную систему с канализацией.

    Если система ливневки продумана четко и своевременно установлена, то она легко предотвращает заболачивание почвы, а также не дает возможности подтапливания фундамента в дождливые сезоны. Все что потратите на покупку и установку поверхностного дренажа, окупится очень быстро, а всю полезность ливневки вы ощутите при первом же дожде. Именно дренаж позволяет продлить срок службы здания, а соответственно он существенно сокращает расходы на их ремонт и на повседневное обслуживание. Уже не раз было отмечено довольными пользователями, что передвигаться по территории, которая оборудована водоотводами — и не важно, что это улица или двор, лучше и удобней, потому что все неудобства, которые вызывает недавно пройденный дождь или сошедший снег во время оттепели, практически отсутствуют.

    Чтобы провести расчет системы линейного водоотвода необходимо сделать гидропроект. Дело в том, что зачастую количество водостоков и остальных элементов, которые используются в ливневке, отличны от расчетных данных, ведь рассчитывая проект, учитывается не только пропускная способность дренажного устройства и интенсивность выпадаемых осадков, но и такой фактор, как организация и дизайн ландшафта.

    Чтобы узнать, какие по ширине нужны каналы, необходимо знать место установки дренажной системы и ее пропускную способность. В основном для личного использования, на своем загородном участке монтируются водостоки, ширина гидравлического сечения, которых равна 10см, если же у вас места с высокими показателями интенсивности водосбора, то стоит воспользоваться каналом, ширина сечения, которого будет около 20 см.

    Поэтому, подбирая себе элементы ливневки, обязательно обращайте внимание на диаметр отводов, потому что стандартная канализационная труба идет диаметром сто десять мм. Допустим, дренажная система была смонтирована с отводами других диаметров (это может быть восемьдесят или сто мм), то при таком подсоединение вам надо будет воспользоваться переходниками. Ведь высота канала, или если использоваться профессиональный «слэнг» - монтажная глубина, важна только, если вы делаете монтаж дренажа на ограниченном по высоте основании.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Плиты перекрытияДренажМаршевые лестницыДвери

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×