Штукатурка в отделке стен и потолков

Категория: Дом
Дата публикации: 25-03-2021 23:41:00

    Если вы приняли решение капитально отремонтировать квартиру, а также любое другое жилое помещение, вы будете вынуждены задуматься про методы, посредством которых вы планируете проводить ремонтные работы. Безусловно, во время выполнения качественной отделки, вам придется произвести штукатурные работы, под данными работами, в первую очередь имеется в виду первостепенное выравнивание самых разнообразных обрабатываемых поверхностей. Под штукатурными работами может подразумеваться машинная штукатурка стен, гипсовая штукатурка, декоративная штукатурка стен и многие другие виды штукатурных работ. Только после этих работ выполняется установка кондиционеров, а перед штукатурной отделкой происходит установка водосточных труб.

    Для выравнивания стен и потолков в помещении предусматривается три способа:

    • - влажный способ – штукатурные работы;
    • - сухой метод, подразумевает применение гипсокартона и прочих подобных отделочных панелей;
    • - комбинированный метод выравнивание – предполагает штукатурные работы и применение отделочных панелей.

    Выравнивание стен и потолков помещений, при которых применяется гипсовая штукатурка машинным способом, гарантируется не одна лишь монолитность, но также и полное отсутствие любых, даже самых незначительных стыков, швов или пустот. Описанный способ выравнивания потолков и стен характеризуется как венецианская штукатурка. После того как будет наложена гипсовая штукатурка, на полученную поверхность будет можно абсолютно смело наносить любой известный на сегодняшний день отделочный материал.

    Влажная отделка является наиболее экологически чистым способом, который применяется для выравнивания стен, кроме всего прочего, с точки зрения эксплуатации, он является одним из наиболее практичных.

    К наиболее очевидным преимуществам отделки стен строения с использованием штукатурки является также и описанное ниже. Всем известно, что отечественные условия коммунальных систем являются очень несовершенными сами по себе. В случае, когда казус, подобный утечке воды, все же случился непосредственно в самой квартире – залитые штукатурные покрытия не смогут никоим образом изменить какую-либо из своих характеристик. На тот случай, если штукатурка все же успела впитать в себя определенное количество влаги, то после истечения некоторого времени, в конце концов, она её выведет из себя, но при этом сумеет сохранить свой прежний внешний вид, а также её свойства не потерпят каких-либо ощутимых изменений. В данных случаях обработка стен помещения штукатуркой имеет явные преимущества даже в процессе работы ар отделке стен, в сравнении, к примеру, с использованием гипсокартона, который в данной ситуации, так или иначе, изменит свою форму. К достоинствам штукатурки, которые являются поистине неоспоримыми, так же можно отнести и существенную экономию пространства отделки, которая обеспечивается благодаря применению декоративной штукатурки.

    Кроме всего прочего, преподнося штукатурный метод внутренней отделки стен помещения с лучшей стороны, все же необходимо помнить о том, что у этого материала имеются определенные недостатки.

    Первым делом нужно сказать о том, что трудоемкость данного способа является весьма высокой. Сроки ремонта в существенной мере увеличиваются, когда отделка касается потолочной области.

    Отделку стен и потолков при помощи штукатурки можно выполнять просто и качественно лишь при выполнении одного условия: применение материалов высокого класса, а также выполнение работ мастерами высочайшей квалификации. Выполнив данные условия, вы получите настоящее произведение искусства, красиво разместившееся на стенах и потолке вашего дома.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ПотолкиЗдания производственного назначенияОпалубка для фундамента что и как?Винтовые и полувинтовые лестницы из бетона

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×