Текстильная архитектура натяжные потолки

Категория: Потолки
Дата публикации: 20-10-2021 23:41:00

    Вопрос красоты жилища волновал человека достаточно давно: не даром нас так восхищает архитектура прошлого, его монументализм и в тоже время легкость, плавность конструктивных решений.

    Если сегодня почитать (а можно и просто посмотреть) специализированные издания по архитектуре, то работы многих мастеров сегодня заслуживают оваций.

    В своих работах архитекторы большинства стран очень часто используют элементы текстильной архитектуры: иногда просто как элемент дизайна помещения , а иногда как основную его составляющую часть. В России данный вид архитектурных решений скорее редкость, сказывается также и отсутствие учебной базы. Попробуем восполнить данный пробел. В данной статье мы попробуем популярно рассказать вам о данном направлении современной архитектуры.

    Основная составляющая текстильной архитектуры – это специальная сверхпрочная ткань с особенными качествами, которая крепится либо на профиль, либо к базовой конструкции. Виды таких архитектурных тканей множество: для фасадных конструкций, для тентовых конструкций, для службы в качестве солнцезащиты, для использования внутри интерьера в виде натяжных потолков.

    Фасады могут декорироваться разными способами, и один из экономически выгодный и в тоже время отлично выглядит, это текстильные фасады. Ткань крепится на специальных профилях и закрывает фасад снаружи , причем изнутри вы не испытываете никакого дискомфорта, т.к. структура ткани позволяет сделать фасад прозрачным для находящихся внутри здания. Архитекторы здесь могут играть как с цветом или рисунком на фасаде, так и с формой фасадной конструкции: от простых прямоугольных форм до фантастических изгибов и наклонных плоскостей.

    Тентовые конструкции наиболее широко распространенный способ использования текстиля в архитектуре. Тенты, мембранные конструкции (используются как для отдельных помещений, так и в качестве навесов , защита. Очень популярны тентовые конструкции при монтаже теннисных кортов, ресторанов, выставочных павильонов, стадионов, терминалов. Также как тенты и укрытия для различных объектов: вокзалов, станций, аэропортов и др. Какие возможности у такого вида конструкций? Прозрачность, способность создавать фон естественного мягкого света Возможность выдвинуть на первый план внутренние параметры настройки с ощущением того, что вы находитесь под открытым небом.

    Солнцезащита понятна из названия: специальный текстиль призван защитить вас от прямых солнечных лучей. Использовать возможно как снаружи, так и внутри помещения.

    Ну и очень интересный вариант декора: натяжные потолки. Здесь полет фантазии также зависит только от смелости архитектора и дизайнера. Можно использовать в самом простом случае, просто как потолок, призванный скрыть коммуникации на основном потолке, можно подчеркнуть особенность помещения невероятным цветом и формой потолка. Ведь именно дизайн может решить проблему высоты, освещенности и т.д.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Опалубка для фундамента что и как?Дорожные плитыПогрузчикиКак построить лестницу из бетона своими руками

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×