Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Зеркальный потолок

Категория: Потолки
Дата публикации: 22-09-2023 11:44:00

          Зеркальный потолок: необходимость или элемент роскоши? Выбор в пользу зеркального потолка все чаще становится популярным в современном интерьере. Зеркальный потолок можно увидеть не только в жилых помещениях, но и в офисах, ресторанах, барах, кафе, торгово-развлекательных центрах. Используя зеркальный потолок можно создать стильный и оригинальный интерьер, но перед установкой зеркального потолка необходимо изучить свойства данного материала.

          В большинстве домов и квартир есть помещения с низкими потолками. Чаще всего это спальни и ванные комнаты. В подобных помещениях без каких-либо видимых причин человек может внезапно почувствовать раздражение, подавленность или беспокойство. Немногие при этом понимают, что причиной всего этого является именно малая высота комнаты. С низкими потолками, конечно, можно бороться, для чего существует целый ряд методов.

          Зеркальный потолок

          Один из достойных вариантов — это физическое поднятие потолка. В загородном доме или коттедже, конечно, это реализуемо. Но что делать, если потолок является для кого-то и полом? Поднять его в этом случае не представляется возможным.

          Доказано, что использование холодных оттенков позволяет визуально увеличить свободное пространство. Потолок, таким образом, зрительно становится значительно выше. Еще больший эффект позволяют получить зеркала, с помощью которых свободное пространство визуально увеличивается как минимум в полтора раза.

          Независимо от разновидности потолка, будь то зеркальная, гипсокартонная или стеклянная конструкция его можно обустроить самостоятельно без привлечения профессионалов. Главное здесь — это правильно раскроить используемый материал. Но поскольку зеркало фактически является стеклом, которое, как известно, обладает хрупкостью, без соответствующих навыков будет трудно выполнить качественную его порезку, даже если иметь под рукой все необходимые инструменты.

          Теоретически, конечно, такую работу можно выполнить, но она либо займет очень много времени, либо приведет к перерасходу материала. Именно поэтому создание зеркального потолка следует доверять только профессионалам. В специализированной мастерской они качественно порежут материал, придав ему требуемую форму и размеры.

          По завершении порезки зеркала можно приступать к следующему этапу, а именно к созданию так называемого фальш-потолка. Он представляет собой основание, которое будет использоваться для закрепления зеркального потолка. Фальш-потолок обычно создается как традиционный подвесной потолок.

          С использованием уровня и металлических реек на базовой поверхности устанавливается специальный каркас. Рейки при этом должны пересекаться друг с другом, образуя своеобразные ячейки. В них в дальнейшем будут помещаться зеркальные элементы. Как размещение, так и форма ячеек напрямую зависит от требований хозяина жилища.

          Преимущества и недостатки зеркального потолка: увеличение пространства; выделение особенностей интерьера; возможность комбинации с другими материалами; осветление комнаты; влагостойкость; легкость уборки.

          Но к сожалению, зеркальные потолки имеют и ряд минусов: хрупкость; быстрое загрязнение; сложность установки самостоятельно. Но при должной сноровке можно справиться с установкой такого потолка.

          Виды зеркальных покрытий

          При оформлении потолка необходимо использовать специальную поливинилхлоридную пленку, имеющую высокий коэффициент отражения. Такой материал добавит размытости отражению, что улучшит впечатление от покрытия и добавит естественности. Как упоминалось ранее, зеркальный потолок можно использовать в любых помещениях. Особенно эстетично выглядит спальня с таким дизайном. В некоторых случаях используют зеркальные плиты из полистирола.

          Их часто привозят скрученными в рулон, поэтому рекомендуется дать им сутки для выравнивания. Затем их нужно прикрепить клеящейся стороной к потолку и придавить, а после этого удалить пузыри при помощи резинового валика. Иногда для крепежа используют гипсокартон, который легко крепиться к потолку, а на него уже крепятся зеркальные плиты. Установив такое покрытие следует помнить, что стоит исключить использование нагревательных приборов рядом с потолком для избегания его деформации.

          Зеркальный потолок в спальне

          Какой тип потолков выбрать?

          Перед установкой зеркальных потолков нужно точно подогнать их под необходимый размер и разрезать. Стоит помнить, что идеально подобранные по размеру участки будущего потолка создадут красоту и объем в помещении. Один из видов зеркальных потолков – кассетный. Он востребован у населения достаточно сильно. Такие потолки легко монтируются, их легко можно очищать от пыли и грязи.

          К тому же установка довольно простая – к потолку крепят подвесные балки, а к ним крепят рейки, а на них устанавливаются кассетные панели. Как видно, создание зеркального потолка не представляет собой ничего особо сложного. Главное здесь — это помнить одну важную особенность: при обустройстве стеклянных и зеркальных потолков не следует применять пластиковый крепеж, поскольку он должен быть только металлическим.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Выполняем ремонт потолка в туалете | Из чего складывается стоимость натяжного потолка →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          МеталлопрокатСтолбчатый фундаментЗащитный слой арматурыКровля

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×