Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Получение опыта

Категория: Прочее
Дата публикации: 04-10-2023 23:31:00

          Нарушив естественный, заложенный в нас ход событий в обретении новых способностей, можно надолго разочароваться в жизни и больше никогда не вернуться к начатому, а следовательно ограничить себя в возможности получить успешные результаты.

          Сегодня поговорим о сверх-важной вещи, которую, я уверен, Вы не раз наблюдали, а возможно и сами совершали (надеюсь самую малость). Из прошлой базовой статьи мы узнали как проходит процесс формирования навыка (рекомендую прочитать эту статью, чтобы понимать о чём пойдёт речь дальше) у человека, любого навыка. Узнали, что требуется как минимум 21 день для того чтобы перевести получение нового опыта из сознания в подсознание, а значит обрести новую привычку. Успех, как известно, - набор хороший привычек.

          Подростковые психологи Минск – это специалист в области психологии, который занимается проблемами переходного возраста подростков, осуществляет адаптацию их ко взрослой и самостоятельной жизни.

          Получение нового опыта

          Итак, начав осваивать новое дело, получать новый опыт и двигаясь по уровням компетентности, в начале мы получаем первые, насколько это возможно, результаты. Затем наступает самый ответственный, ключевой момент -"снижение качества"на стадии"осознанной некомпетентности". Когда навык начинает"встраиваться"в нас - результаты падают, т. к. базовый ресурс исчерпан и нужно получить новый опыт, совершая практические шаги.

          И здесь многие бросают то, что начали. Отчасти из-за отсутствия личностных качеств (настойчивости, целеустремлённости, уверенности и т. д.), а отчасти из-за незнания кривой опыта. На графике отчётливо видно, что будет если бросить всё посредине пути. В случае если Вас одолевает"Провал", помимо снижения реального успеха (что и без этого неизбежно) катастрофически падают ожидания. Люди сдаются на этом этапе, т. к. становится очень дискомфортно продолжать и оттачивать мастерство, а нужно просто продолжать делать не обращая внимание на запрос мозга остановиться. Позволив себе отчаяться, возникает вероятность уже никогда не вернуться к этому делу снова. И более того, начать рассказывать другим людям как это плохо и невозможно. Так что встречая возражения, спросите на каком этапе человек сошёл с дистанции, это внесёт ясность стоит ли дальше слушать.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Книги изменившие мою жизнь | Дорожные покрытия →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          СтройкаБетон для фундамента - какие нужны компоненты?Железобетонный фундаментСтоимость фундамента для деревянного дома

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×