Делаем косметический ремонт

Категория: Ремонт
Дата публикации: 20-10-2021 23:41:00

    Допустим, что пренебрегая "престижем" мы решили обновить свое жилище и просо привести его в порядок, а не затевать "престижный" евроремонт.

    Ремонт поверхностей, замена покрытий стен, обновление потолков принято называть косметическим ремонтом. К этому можно добавить еще замену плитки в ванной комнате и плиточного фартука на кухне.

    Подобрать обои нынче не проблема. С исполнителями несколько сложней. Фирмы по ремонту квартир, как правило за такие работы не берутся. Не выгодно. Да и предоставить сразу всю квартиру для ремонта , не получается. Мы ведь там сами живем. Дизайн- проект квартиры утвердим сами на семейном совете. Значит, надо искать "дикую" бригаду, которая возьмется за неспешный ремонт вашего жилья. Опыт показывает, что наилучший вариант- супружеская пара по рекомендации знакомых, которым ремонт уже делали. Во всяком случае, не стоит нанимать случайных людей у магазина отделочных материалов.

    Стоит почитать соответствующие разделы в рекламных изданиях. Там можно найти хороших исполнителей из числа профессиональных отделочников, которым надоела работа в фирмах по ремонту и которые предпочли уйти в "свободный полет". Как правило, они могут предоставить хотя бы фотографии своих работ. Если доверие есть (а это обязательно), то прислушайтесь к их советам.

    Очень распространенная ошибка - отказ от тщательной подготовки стен перед наклеиванием обоев. Казалось бы- зачем все эти выравнивания и шпатлевания? Это удорожает процесс. Почему нельзя наклеить прямо по бетонной стене? В принципе, можно. Но только результат вам может не понравится. Шероховатости и дефекты поверхности сразу будут заметны после высыхания полотнищ. Кроме того, бетон содержит щелочь, которая может давать пятна даже на виниловых обоях. Не экономьте на плинтусах. Обои, должны быть наклеены под плинтус, потому старый надо снять, а после оклейки поставить новый.

    Если вы меняете плитку в ванной комнате, то хорошо подумайте, не стоит ли сменить саму ванну. После плиточных работ это будет сделать невозможно.

    Часто в типовых квартирах мы меняем местами сантехническое оборудование. Например, переставив ванну с боковой стены на дальнюю, можно освободить место под стиральную машину. Как правило, при этом переносится и полотенцесушитель. Тут надо помнить , что то изменение в плане БТИ, а следовательно- это перепланировка, план которой требует утверждения в соответствующих инстанциях. Лучше поручить это фирмам, занимающимся согласованием перепланировки в МВК. Это избавит вас от лишних неприятностей при протечках и в аварийных ситуациях. То же самое относится и к модному нынче сужению воздуховодов на кухне.

    Удачного вам ремонта.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ПодъёмникиГрузоперевозкиМонолитные бетонные лестницыИнформация

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×