Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Кровельный аэратор - нюансы установки

Категория: Кровля
Дата публикации: 22-09-2023 17:10:00

          Любая кровля, для долговечности и практичности должна вентилироваться. Будь то обычный шифер или утепленная кровля покрытая битумной черепицей. Для правильной и качественной вентиляции применяется кровельный аэратор.

          Чрезвычайно важно то, что воздух должен беспрепятственно заходить в подкровельное пространство. Для этого используется «софит» — обшивка свесов имеющая мелкие отверстия для вентиляции. Таким образом нагретый воздух в подкровельном пространстве стремиться наверх, выходя из аэратора и затягивая за собой свежий воздух через отверстия снизу.

          Существует множество видов аэраторов на любой вкус и для любых видов кровель, в том числе и для промышленных, с бетонным основанием.

          Кровельный аэратор для мягкой кровли

          При монтаже такого аэратора обязательно используется кровельная мастика. Для стопроцентной герметизации примыкания пластика к кровельному покрытию, и исключения затекания. Так же не стоит забывать и о правильных нахлестах. Нижний край аэратора должен заходить на кровельное покрытие. Чтобы в случае протечки вода не попала под кровлю, а стекла наверх покрытия

          Кровельный аэратор для черепицы

          Крепиться наверх на черепицу и имеет липкое основание и изогнутую форму под волну черепицы. Либо сгибается вручную под нужную форму.

          Кровельный аэратор для металлочерепицы

          Главное, при установке кровельного аэратора, пользоваться общими правилами крепления и герметизации проходных отверстий в кровле.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Кровля - виды металлочерепицы | Преимущества и недостатки металлочерепицы →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Как заливать фундаментКак правильно изготовить фундамент для домаПрочееСвайный фундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×