Как выбрать детектор?

Категория: Инструмент
Дата публикации: 25-06-2021 13:10:00

    Детектор проводки, металла и неоднородностей поможет избежать таких неприятных сюрпризов, как повреждения проводки или коммуникационных труб во время сверления. Детекторы имеют достаточно простой принцип действия, который напоминает работу приемника. Проводка под напряжением работает как антенна, а детектор улавливает ее излучения. Кроме того, детектор может применяться для поиска повреждений на электропроводе или даже перегоревшей лампочки в новогодней гирлянде. Также, детектор поможет определить в стене или перегородке нахождение метала. В данном случае, детектор сначала наводит индуктивный ток в металле, а потом его определяет. Но вершиной приборостроения является детектор неоднородностей. С помощью такого детектора Вы можете проверять стены на наличие самых разнообразных материалов и даже пластиковых труб и пустот. Некоторые приборы этого класса могут определить наличие препятствий на глубине до 100 мм. Принцип действия детекторов неоднородностей заключается в зондировании стен электромагнитных излучением, материалы и пустоты отличаются от строительной плиты, бетона и кирпича своими электрофизическими свойствами и по-разному искажают электромагнитное поле, что и помогает определить место их нахождения.

    Правильно выбрать детектор немного сложнее, чем выбрать, например лобзик или дрель. Потому, перед покупкой этого небольшого, но очень важного инструмента, внимательно ознакомьтесь с его характеристиками. Самым важным критерием выбора детектора является глубина, с которой может работать прибор. Большинство приборов украинского и российского производства работают на глубину около 1 см, что согласитесь не достаточно для полноценной работы. Детекторы европейского производства способны «заглянуть» на большую глубину. Кроме того, следует обязательно уточнить, с какими материалами может работать прибор, способен ли он определить наличие цветных металлов. Ведь многие провода делают из меди или алюминия.

    Еще одним не мало важным вопросом при выборе детектора является то, на каком расстоянии конструкции в стене будут восприниматься как разные. Например, если прибор воспримет рядом проходящие трубы коммуникации как одну, то Вы не сможете просверлить отверстие между ними.

    Если Вы планируете использовать детектор для сверления, то обратите внимание на такие модификации этого прибора, как насадки для дрели. Если Вас интересуют работы по глубокому сверлению, познакомьтесь с модельным рядом зондов, которые предназначены для введения в отверстие и определения нахождения материалов на большой глубине.

    Кроме того, Вам наверняка будет интересно узнать о некоторых ограничениях в работе с детекторами. Например, большинство детекторов не способны обнаружить пластиковые трубы, которые размещены в легких конструкциях. Потому, для их определения, можно пустить по трубам воду, если это конечно возможно. Кроме того, детектор вряд ли заметит материал, который обладает похожими свойствами, что и материал из которого сделана стена. При эксплуатации детектора следует учитывать также то, что работающие рядом электроприборы могут помешать его работе, потому мобильные телефоны и прочие устройства не следует держать рядом во время работы с детектором.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Винтовые лестницы из бетонаБетонный фундаментВходная лестница в частный домУсиление фундамента

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×