Забор - тонкости при подборе материала

Если вы собираетесь построить забор, то следует заранее подготовить материал, из которого он будет сделан. Из чего же может быть построен забор? Из камня, кирпича, штакетника, бетонных блоков, сварных панелей, рабицы. Помимо этого, можно использовать естественные насаждения в качестве изгороди.

Кирпичный забор всегда смотрится великолепно, а особенно, если у вас кирпичный дом. Первым делом следует прокопать траншею под фундамент, глубина которой составит примерно 1,3 - 1,5 м. Если грунт рыхлый, то придётся копать до твёрдой земли. Дальше сооружаем опалубку и заливаем бетон. Бетон изготавливается по следующей схеме: на одну часть цемента приходится четыре части песка и четыре части щебня. Всё это смешивается с водой и наш бетон готов. Далее составляем расчёты, готовим раствор и начинаем строительство забора.

Деревянный забор рекомендуется возводить из досок, которые будут горизонтально расположены между бетонными столбиками небольшого сечения. Конечно, можно закрепить забор на деревянных или металлических столбах, но бетон гораздо более долговечен. Для таких столбиков глубина ямы должна быть около 80-130 см. Вставьте столб в яму и залейте бетонным раствором.

Кованый забор тоже смотрится очень гармонично с участком. Крепится он на железных или кирпичных столбах. Обычно для таких заборов используют сталь высшего качества, поверхность которой защищена полимерным слоем. Служить такой забор будет более 50 лет! Кованый забор может быть сделан в цвете, имитирующем серебро или золото. Выбирайте забор на свой вкус и вы никогда не ошибётесь. Удачи в выборе!

    Пока нет новостей