Забор из профлиста

Категория: Заборы
Дата публикации: 22-04-2021 8:57:00

    Когда Вы выбираете заборы для дачи, то, пожалуй, наилучшим решением будет именно металлический забор. Ограждения из профлиста - это разновидность заборов из металла. Они вполне соответствуют предъявляемым требованиям к ограждению дачных и других участков и при этом обладают невысокой ценой. Этот вид заборов наиболее неприхотлив, он не требует дополнительного регулярного ухода и обслуживания. Построить забор из профлиста довольно просто, а, если обратиться в специализированную строительную организацию, то построенное ограждение прослужит Вам долго и надежно.
    Металлический профилированный лист может быть как с цинковым покрытием (оцинкованный профлист) так и, помимо цинкового покрытия, - с полимерным покрытием - пластизолом, пуралом, полиэстром. Такое покрытие не только придаёт профнастилу внешнюю привлекательность, но и обеспечивает дополнительную защиту Вашему забору от внешних факторов. Такой материал прослужит значительно дольше, чем просто оцинкованный лист. 
    Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать для строительства ограждения именно профнастил с полимерным цветным покрытием, так как цена забора при этом возрастает не существенно, а эксплуатационные характеристики и внешний вид значительно улучшаются.
    Профнастил бывает с односторонним и двусторонним покрытием. Профлист тёмно-зелёного и коричневого цвета можно заказать с покрытием полиэстром с двух сторон. Цветной лист крепится на стальном сварном каркасе забора при помощи саморезов или клёпок. Осуществляя строительство заборов из профнастила, мы используем саморезы и заклёпки, окрашенные в заводских условиях в тот же цвет, что и сам профлист.
    Заборы из профнастила удачно сочетают приятный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Как любые металлические заборы, ограждения из профлиста способны прослужить не один десяток лет, при условии, если монтаж осуществлён грамотно и с соблюдением всех технологических требований.
    Такое изделие при правильном монтаже сочетает в себе и функции защиты Вашего участка и функции декоративного архитектурного оформления Ваших владений.

    Из профнастила или профлиста?


    Называют по-разному, но речь идёт об одном и том же материале. Профилированный стальной лист, изготовленный в заводских условиях, называют профнастилом или профлистом.
    Профнастил позволяет осуществлять строительство заборов как по стандартным отработанным схемам, так и по индивидуальным проектам, а широкая цветовая гамма этого материала позволяет создать неповторимую индивидуальность при строительстве ограждений. Такие ограждения приобрели наибольшую популярность в настоящее время. Основное их преимущество - надёжность и долговечность. Заборы из профлиста обладают наилучшим соотношением "цена-качество" среди ограждений из металла.
    Ещё одно неоспоримое преимущество - строительство осуществляется в короткие сроки благодаря технологии полистовой сборки при строительстве таких оград. Простота монтажа позволяет установить надёжный и качественный забор на даче всего за один день. Если же Вам необходима ограда на бетонном фундаменте, то срок проведения работ может увеличиться на 3-4 рабочих дня. В любом случае, строительство занимает совсем немного времени, если доверить это специалистам.  

    Почему популярны ограждения из профнастила?


    Заборы, построенные из профлиста обладают целым рядом преимуществ:
    - лёгкая конструкция забора не требует строительства тяжёлых дорогостоящих фундаментов.
    - стальной сварной каркас забора и правильно подобранный профлист придают такому ограждению очень высокую прочность.
    - долговечность - если забор изготовлен из настоящего заводского профнастила с соблюдением всех необходимых требований, то срок службы такого забора составляет 30-50 лет.
    - быстрый монтаж - если монтировать забор с вбиванием столбов в грунт, то для забора длиной 100 метров срок монтажа составляет всего один рабочий день.
    - низкая стоимость - забор из профлиста, с учётом его преимуществ, пожалуй, наиболее недорогой вариант строительства ограждения с наилучшими эксплуатационными характеристиками.
    - красивый и эстетичный внешний вид - большой выбор формы профлиста и цвета покрытия позволяют построить забор, прекрасно вписывающийся в общий архитектурный облик Ваших владений. 
    - неплохая защита от шума и пыли со стороны улицы.

    Что собой представляет профнастил?


    Это лист металла определённой толщины, который в заводских условиях на специальных станках прокатывается через формирующие волну ролики и затем нарезается по определённой длине. Таким образом, из плоского листа определённого цвета на заводе изготавливают профлист с необходимой длиной каждого листа и высотой волны. Высота волны определяет марку профлиста (его ещё называют гофролист).
    Обозначение профлиста, например С-8 свидетельствует о том, что высота гофры – волны профлиста составляет 8 мм, а, например, НС-35 – высота волны 35 мм. У такого профлиста более заметен перепад волн. Буквы в обозначении профлиста означают: С - стеновой профнастил, Н - несущий (кровельный) профнастил, НС -профнастил, который можно использовать как стеновой, так и несущий - его можно применять как для кровельных работ, так и для обшивки стен
    По высоте волны также различают профнастил, предназначенный для стенового монтажа или для кровельных работ. Принцип такой: чем более выраженная гофрированная структура профлиста (чем больше высота волны), тем более жёсткий на изгиб получается лист.
    При высоте волны 35 мм и более профнастил приобретает достаточную прочность для того, чтобы его можно было использовать в качестве кровельного материала. Профлист с волной 75 мм и более является уже самонесущим – то есть при монтаже по прогонам с шагом 3 метра он способен выдерживать нагрузку до 300 кг. На квадратный метр кровли. Такая прочность профлиста позволяет использовать его в качестве кровельного материала при строительстве автомоек, ангаров, торговых центров и производственных зданий.

    Чем обусловлен долгий срок службы профилированного листа?


    Профнастил, изготовленный в заводских условиях, имеет обязательно многослойную структуру покрытия. Именно такое покрытие обеспечивает профлисту способность противостоять воздействиям внешней среды и сохранять первозданный вид на протяжении нескольких десятилетий. Особое значение при строительстве заборов из профлиста имеет толщина металла, из которого изготовлен профнастил. Стандартная и рекомендуемая нами толщина металла для профлиста, используемого на заборах составляет 0,5 мм. Для высоких заборов из профнастила, когда высота ограждения составляет 4,5 метра и выше, толщина применяемого листа может быть 0,7 мм и более. Иногда не требуется строительство долговечного и надёжного ограждения - например, при устройстве временных ограждений стройплощадок. В таких случаях можно применять недорогой вариант профлиста с минимальной толщиной металла (0,35-0,4 мм) и без цветного покрытия - просто оцинкованный профлист. Во всех остальных случаях лучше всё-таки использовать качественный материал, так как стоимость его ненамного выше, а срок службы и надёжность многократно превосходит дешёвые аналоги.

    Обращаем Ваше внимание !!!
    Современный строительный рынок наводнён предложениями продажи необычайно дешёвого профнастила. Советуем Вам не совершать покупки в сомнительных местах (на всевозможных стихийных рынках и строительных толкучках, а так же у неизвестных мелких производителей). Всегда при этом Вам продадут профлист тоньше, чем заявленная толщина металла и, скорее всего, с минимальным слоем цинкового покрытия или вообще без цинка. А ведь именно эти два параметра определяют прочность профнастила и срок его службы.
    Сэкономив на покупке совсем незначительные средства, Вы накормите своими деньгами мошенников и приобретёте себе проблему.

    Вот так выглядит через год забор из дешёвого профлиста. Изготавливают такой лист на простейшем оборудовании с использовапнием некондиционного сырья. Внешне поначалу такой профлист выглядит как настоящий заводской, однако, его эксплуатационные характеристики не отвечают даже минимальным требованиям. В результате под действием атмосферных и климатических факторов покрытие на таком профлисте сразу же разрушается, профлист ржавеет и приобретает "нетоварный" вид. Продаётся такой профлист сейчас повсюду. Стоит он несколько дешевле, чем настоящий, поэтому многие строительные бригады и даже компании предлагают строительство недорогих заборов из профлиста именно из такого материала. На рынке строительных услуг всего несколько компаний занимаются строительством заборов на профессиональной и многолетней основе. Остальные создаются на один сезон, чтобы извлечь прибыль от строительства некачественных заборов и исчезнуть с рынка, сменив название и офис. Будьте внимательны при выборе компании, которая построит вам забор.

    Настоящий профнастил, изготавливаемый на крупных заводах - это современный универсальный строительный материал, который обладает прекрасными эксплуатационными качествами и прослужит Вам несколько десятков лет!
    Цветовая гамма изготавливаемого профнастила очень разнообразна. Существует около 100 оттенков покрытия профлиста. Цвета соответствуют шкале каталога RAL, и благодаря такому разнообразию, мы можем предложить Вам  забор в совершенно индивидуальном стиле. Обратившись к нам, Вы гарантированно получите профлист от крупнейшего производителя, защищённый сертификатами качества и репутацией завода-изготовителя. И уж точно Вам не будет предложен лист толщиной 0,35 мм вместо полноценного (0,5 мм), который широко используется в строительстве и ремонте.
    Для изготовления металлических заборов и ограждений мы используем стеновой профнастил – гофролист марок С8 – НС35 (чем больше цифра- тем больше высота волны и тем больше жесткость профлиста). Для высоких заборов, чтобы эффективно противостоять ветровым нагрузкам, мы рекомендуем использовать профнастил МП-20 или НС-35. Для стандартных заборов высотой 1-2,5 метра удачно подходит профлист с высотой волны 8 мм или 15 мм. Лучше всего использовать профлист с толщиной металла 0,5 мм. Такая толщина листа обеспечит оптимальную прочность и долговечность Вашему ограждению. Не соглашайтесь на строительство забора чуть дешевле, но из более тонкого материала. Такой забор не прослужит Вам долго.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    КовкаБетон, раствор - на злобу дняПроектирование и изготовление лестницФундамент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×