Входная лестница в частный дом

Категория: Бетон

ВХОДНАЯ ЛЕСТНИЦА-КРЫЛЬЦО В ЧАСТНЫЙ ДОМ-ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА

Элементом, который связывает наружную и внутреннюю части дома, является парадная лестница-входная лестница-крыльцо в частный дом. К ее функциям относятся подчеркивание стилевого направления строения, акцентирование внимания на входе, осуществление связи окружающего ландшафта с архитектурным строением. Трудно представить постройку современного дома без использования парадной лестницы.

Парадная лестница может выполнять функцию простой входной лестницы, а может являться соединительной деталью различных этажей дома.

Классификация конструкций производится, исходя из формы площадки, которую они должны окружить. Они могут быть квадратными, прямоугольными, полукруглыми, криволинейными. Также различаются очертания маршей лестницы: прямолинейные, криволинейные и комбинированные.

Форма входной лестницы, которая имеет криволинейное очертание, может состоять как из одного, так и из двух маршей, которые, в свою очередь могут располагаться по противоположному направлению друг к другу, перпендикулярно либо параллельно.

Плоскость фасада определяет является ли наружная лестница фронтальной, профильной либо комбинированной (фронтально-профильной).

Оригинальная задумка и качественная работа специалиста при изготовлении крыльца в частный дом подчеркнут отличный вкус заказчика, его чувство стиля и индивидуальность.

Выбор входной лестницы должен быть основан на критериях климата, рельефа и особенностей окружающей среды, где она будет эксплуатироваться.

Особенное значение при создании экстерьера отводится парадным лестницам. От их формы и правильного расположения зависит плавность перехода от дома к ландшафту вокруг.

Так как парадные лестницы постоянно подвергаются атмосферным воздействиям, они требуют особого дополнительного ухода (качественной гидроизоляции, защитного покрытия и конструктивного усиления).

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×