Профилированный брус и клееная древесина

Категория: Дома из дерева
Дата публикации: 08-07-2021 23:41:00

          Профилированный брус… Само название дает ему характеристику. Деревянному брусу придается необходимый профиль в четкой геометрической форме (это является главным отличием его от простого бруса). Самый распространенный профиль такого бруса – прямоугольник с трапециевидной выемкой со стороны нижней части данного пиломатериала. Профилированный брус распиливается так, что, после сборки дома, в соединения между венцами не попадает влага во время дождя, стены не продуваются. Все эти положительные качества профилированного строительного бруса обеспечивают сохранение тепла в деревянном здании. Важным преимуществом профилированного бруса (особенно, когда он отлично высушен) является его минимальная усадка, которая всегда при строительстве деревянных домов существует. В строительных проектах обязательно учитывается степень усадки. В комплектацию деревянного сруба из профилированного бруса входят специально разработанные компенсаторы для крепления деталей конструкции: болты и другие особые элементы.

          Благодаря вышеуказанным преимуществам, вид строительного сруба — профилированный брус — является на сегодняшний день наиболее популярным стройматериалом. Дома из профилированного бруса наиболее востребованы населением настоящего времени.

          Клееная древесина – брусовой пиломатериал, заслуживающий внимания, это одна из новинок последнего времени. Методика изготовления клееного бруса практически одинакова с методом изготовления фанеры. Разница только в форме строительного материала: фанера образована листьями шпона, а в клееной древесине используются доски или ламели. Преимущество клееной древесины перед цельной:

          • - в ее прочности, ибо это качество обусловлено специальной технологией склеивания ламелей, более глубокой и качественной просушкой досок (сушить доски легче бруса),
          • - клееный брус почти совсем не дает усадки,
          • - клееная древесина не образует трещин, не теряет форму.

          Клееный брус по качеству не уступает свойствам цельной древесины, а в плане усадки имеет огромное преимущество, так как усадка деревянных строений – это главная проблема при строительстве деревянных домов.

          Брус из клееной древесины имеет правильные, стабильные размеры геометрической формы.

          В настоящее время клееная древесина занимает одно из ведущих мест среди строительных материалов деревянного приоритетного домостроения.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Какой бетон использовать для фундамента?ПамятникиСантехникаКамень

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×