Строительство деревянных домов

Категория: Дома из дерева
Дата публикации: 08-07-2021 23:41:00

          Для более длительного сохранения деревянных опор во время эксплуатации надлежит после заготовки (до сборки) все детали опоры антисептировать путем глубокой пропитки под давлением или в горячехолодных ваннах маслянистыми антисептиками. Все места, которые во время монтажа будут стесаны и окажутся не антисептированными, должны быть обмазаны антисептическими пастами и покрыты сверху гидроизоляцией — битумом.

          Для ускорения строповки и расстроповки деревянных конструкций, таких как финские домаприменяются различные стропы.

          Простыми стропами являются тросы, срощенные в виде кольца (универсальный строп) или снабженные на концах крюком или петлей (облегченный строп). Эти стропы позволяют производить быструю и надежную строповку конструкций и также быструю расстроповку после подъема конструкции.

          В отдельных случаях целесообразно применять для захвата конструкций более сложные стропы в виде траверс для строповки в двух, трех и более точках конструкции.

          Универсальная траверса снабжена блоками, свободно вращающимися на своих осях, но при надобности их можно застопорить зажимными болтами, а тросы защемить винтами, расположенными в корпусах блоков. Это дает возможность поднимать элементы в наклонном положении.

          После того как конструкция, например ферма, поднята выше опоры на полметра, подъем останавливают. Рабочие, находящиеся наверху (на подмостях), направляют ферму гнезда (на постоянные опоры) и сигнализируют рабочему у лебедки о спуске фермы на опоры.

          Первая ферма раскрепляется на месте временными расчалками. После установки и раскрепления первой фермы монтажный механизм (кран, копер) передвигается на новую позицию и производится подъем следующей фермы.

          После установки второй фермы обе они скрепляются прогонами, настилом и специальными поперечными связями, придающими фермам надлежащую устойчивость против опрокидывания.

          В отдельных случаях производят подъем спаренных конструкций. В этом случае внизу до подъёма на стены конструкции (например, фермы) ставятся в вертикальное положение в пределах действия подъемного крана и раскрепляются поперечными связями.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Несъемная опалубкаМебельКак выбрать хорошего поставщика бетона?Виды фундамента - какие бывают?

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×