Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Предварительно напряженные сваи

Категория: Фундамент
Дата публикации: 28-01-2024 4:47:00

          В отечественной практике трубчатые сваи диаметром до 1 ж из обычного железобетона изготовляют на центрифугах или виброплощадках диаметром 1-2 ж — на центрифугах или в вертикальных виброформах; колодцы-оболочки из монолитных звеньев диаметром более 2 ж изготовляют в вертикальных виброформах, а оболочки панельного типа — с применением скользящих виброштампов.

          В зарубежном фундаментостроении трубчатые сваи из обычного железобетона изготовляют в большинстве случаев также на центрифугах и в вертикальных виброформах. При этом в некоторых странах (США, Франция, Австрия) центрифугирование совмещают с дополнительным прессованием бетонной смеси, что позволяет получать сваи более высокого качества.

          Предварительно напряженные сваи, нашедшие широкое применение в ряде зарубежных стран, изготовляют преимущественно стендовым способом (США) или стыкованием секций из обычного железобетона с последующим натяжением продольной арматуры, пропускаемой через каналы в их стенках (США, Англия, Голландия).

          Долговечность и надежность тонкостенных трубчатых свай и колодцев-оболочек в значительной степени зависит от прочности, водонепроницаемости бетона свай и способности его сопротивляться действию агрессивной среды.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Строительство дома: возведение фундамента | Свайно-винтовой фундамент →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Бетон для строительстваДомаПолыДом с нуля: Фундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×