Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

История создания унитаза

Категория: Дом
Дата публикации: 18-03-2021 13:10:00

          Унитаз – невозможно представить жизнь без этого уникального изделия.

          Впервые эту идею использовали еще древние Шумеры. Об этом свидетельствует археологическая находка в гробнице царицы Шубад. Найденный трон-стульчак, вырезанный из дерева, датируется 2600 г. до н.э. Есть так же множество подтверждений «уборных» и в других древних цивилизациях, но всеми «этими привилегиями» могла пользоваться только «знать». Впервые массовое производство унитазов началось в начале прошлого века в Испании, поэтому до сих пор Испания является лидером по качеству и дизайну.

          С 1909 года, когда в Испании было запущенно массовое производство унитазов, унитазы стали набирать дикую популярность, эта популярность докатилась и до России. Уже в 1912 году в России изготовили 40 000 унитазов, изделие было настолько популярно среди россиян, что уже к 1929 году Советский союз выпускал 150 000 унитазов в год. У Сталина же на счет «санитарного фаянса» были свои амбиции: стране нужно было 280 000 унитазов в год, эти унитазы до сих пор можно встретить в вокзальных туалетах и провинциальных военкоматах.

          Сейчас унитазов во всем мире выпускается гораздо больше всевозможными фирмами-производителями, санфаянс стал гораздо качественнее и функциональнее их предшественников.

          Но сейчас возникает другая проблема у населения – как выбрать хороший унитаз, раковину, ванну и другие санитарные изделия.


          Выбрать бетонный завод: купить керамзитный бетон

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Формы для льда - оригинальный подарок мужчине | Выбираем грядки для дачного сезона весна →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Как построить лестницу из бетона своими рукамиФундамент под домЛестница из бетона - шикарная лестницаКамень

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×