Необычные дизайнерские приемы

Категория: Дом
Дата публикации: 08-07-2021 23:41:00

    Кегельбан в стиле «индустриальное ретро» спроектирован в бывшем здании металлообрабатывающего завода, построенного в первое десятилетие XX века на ул. Сергея Макеева в Москве. Металлические элементы лестниц, стеллажи, детали несущих конструкций органично вписались в брутальную пластику производственной среды. Целостность пространственного решения центрального зала сохранена путем устройства антресольного этажа — служащего площадкой для наблюдения за игрой.

    Бывший столярный цех перепрофилирован под офис радиостанции «Серебряный дождь». Офис рекламного агентства Adell Saatchi & Saatchi, размещенное в бывшем заводском здании Вильнюса. Офис рекламной компании в здании фабрики «Красная роза» в Москве — в огромном пространстве площадью 1600 кв. метров сохранено единое пространство. Внутри поставлены домики-контейнеры из гофрированного листа для переговоров, купить металлические стеллажи и обустроить офис оригинальными деталями сегодня стало возможным и доступным каждому.

    Для таких помещений можно иногда применять необычные дизайнерские приемы, в том числе — гротескный стиль. Пример — встроенное двухэтажное помещение в офисе, размещенном в центре зала здания бывшего склада мебельной фабрики в Калининграде. Оно представляет собой стилизованный табурет, на верхнем уровне которого разместились кабинеты директора и главного бухгалтера, а на нижнем — кабинеты других сотрудников.

    Пример учебной аудитории, встроенной в высокий цех, — так называемый «учебный амфитеатр» или «трибуна» в одном из факультетов технического университета в г. Делфт (Нидерланды), спроектированный по проекту архитектора Мика Экхаута.

    При проектировании следует создавать условия для возможных трансформаций в будущем. Этими условиями являются: сохранение целостности первоначального пространства, разграничение его на отдельные помещения и зоны при помощи легко демонтируемых конструкций и встроенных модульных объемов инвентарного типа.

    При отделке интерьеров современным решением явится сохранение старинной кладки из кирпича или природного камня, если таковая была применена в старой постройке. Принцип: старые стены и потолок в сочетании с авангардным хай-теком внутри присущ большинству проектов офисов.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    КаменьСвайный фундаментКак правильно изготовить фундамент для домаРасчет фундамента

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×