Припотолочные люстры – компактность не в ущерб функциональности

Категория: Дом
Дата публикации: 06-10-2020 0:12:00

          Система освещения любой комнаты является гармоничным дополнением дизайна интерьера, действенным инструментом преображения пространства. Каждый ее исполнительный модуль должен быть уместным, подходить к габаритам помещения, не вызывать дисбаланс восприятия (теряться на фоне массивной мебели, быть чрезмерно броским в утонченной обстановке).

          Припотолочные люстры созданы специально для типовых квартир, где высокие потолки – редкость. Также светотехника обеспечит требуемый уровень освещения в функциональных уголках пространства (например, в гардеробных), устранит ощущение асимметрии в комнатах нестандартной планировки.

          Эргономика – главное преимущество

          Люстра припотолочная, купить которую предлагают различные европейские и отечественные бренды, предназначена для установки на потолок. Вплотную к нему или на слегка выступающих держателях – все зависит от выбранной модели и требуемого характера свечения. Чем больше выступает над поверхностью устройство, тем больший угол распространения света и вариативность изменения вектора его излучения:

          • обычный плафон, закрепленный в потолочной области, может всецело заполнять пространство мягким свечением;
          • светотехника в форме таблетки с вариативной боковиной (россыпью хрусталя, плотным текстильным абажуром, металлической вставкой к матовому остеклению) создает интересные переливы света/тени в верхней части пространства, а на функциональную зону льет ровное свечение;
          • припотолочные люстры на небольшой выступающей арматуре не перегружают пространство, но при этом обладают всеми преимуществами подвесов – подчеркивают утонченность отделки (плафоны/абажуры направлены вверх), открывают возможность акцентного выделения отдельных зон и значимых объектов интерьера, служат источником динамичного, легко изменяющегося свечения.

          И все это без особого влияния на восприятие квадратуры пространства. Низкий потолок может зрительно «приподняться», узкое пространство расшириться, а перегруженная мебелью обстановка совершенно неожиданно наполнится легкостью и невесомостью.


          Выбрать бетонный завод: купить бетон с насосом

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          СантехникаВинтовые лестницы из бетонаБетон для фундаментаИзготовление винтовых лестниц из бетона

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×