Винтажный стиль в дизайне ванных комнат

Категория:

Мода в оформлении домашнего интерьера вращается по кругу. Многие дизайнерские тенденции, которые когда-то использовались в 1920-х годах, снова возвращаются в моду и становятся популярными как никогда либо. К примеру, коттеджный стиль в домах, который является сочетанием бунгало и фермерского домика и известен своими простыми четкими линиями 1920-х годов, за последние годы снова испытал скачок в своей популярности.

Американская ассоциация мебельных производителей определила коттеджный стиль как новое популярное направление в дизайне домашней мебели. Удобный коттеджный стиль нацелен на покупателя, который желает иметь комфортную, стильную и простую мебель для ванной комнаты.

К приемам, использующимся для создания идентичного коттеджному стилю дизайна, относится использование винтажных предметов во всевозможных частях дома, а также осторожное сочетание коллекции домашних артефактов с декором комнаты. Наиболее успешный дизайн интерьера поддерживает в доме целостность и учитывает местную архитектуру.

Старый дом, новая обстановка.

Сегодня комнаты имеют большие размеры, а также выполняют множество функций. Многие домовладельцы 1920-х годов мечтали разрушить в доме стены, чтобы создать просторные комнаты, которые так популярные в наше время. Тем не менее, снос стен является дорогим мероприятием в дизайнерском проекте, который может оставить вас на время ремонта без укромного местечка. Перед тем, как сносить стены, создайте план комнаты, пропорционально распредели пространство. Большие размеры не всегда являются лучшими, в особенности, если вы хотите достичь комфорта и ощущения уединенности.

Периоды в дизайне ванных комнат.

Оформление ванной комнаты в стиле определенного периода является сложно задачей. Чтобы найти старинную сантехнику, необходимо обойти все антикварные лавки и комиссионные магазины. Старинные предметы часто не соответствуют требованиям современных зданий. Американцы вернули в жизнь некоторые оригинальные дизайны, которые были впервые представлены в 1922 году. Данная коллекция состоит из трех раковин в стиле винтаж, кранов, ванны, туалета и аксессуаров, созданных в стиле арт-деко. Период развития стиля арт-деко известен простотой, великолепным дизайном, хорошим сочетанием с современным коттеджным стилем.

Отделка и плитка.

В 20-х и 30-х годах в ванных комнатах использовалась фарфоровая плитка с гладкой поверхностью в белых, бледно-розовых и светло-зеленых тонах с черными акцентами. На стенах использовалась квадратная плитка с каемкой на краях. Полы украшались мозаикой, зачастую с бордюром в чистом цвете. Сегодня выбору доступны все эти виды плитки и узоры, просто загляните в местный строительный магазин.

Металл и зеркала.

Мода на использование «встроенного дизайна» возникла в 20-х и 30-х годах из-за желания людей иметь аккуратное и чистое помещение, в котором все находится на своем месте. Стены необходимо украшать функционально, поэтому медицинские шкафчики должны быть спрятаны. Все должно иметь свое место, включая полотенца, которые обычно хранились на вешалках, объединенных с раковиной.

Декоративное освещение.

Красивые осветительные приборы, в особенности настенные бра, часто использовались в дизайне ванных комнат. Популярностью пользовались матовое стекло и металлы. Сегодня можно найти реставрированные приборы или их новую репродукцию, чтобы смягчить атмосферу ванной комнаты. И не забудьте для каждого светильника установить отдельный переключатель. Ванная комната является романтическим уединением вашего дома.

Завершающие штрихи.

Ванные комнаты 1920-х годов имеют множество отличительных элементов, которые возвращаются сегодня в моду. Сушилки для полотенец, работающие от подачи горячей воды, впервые появились в начале двадцатого столетия, но затем были сняты с производства во время депрессий. Полотенцесушители стали снова появляться в дизайне ванных комнат только с середины 90-х годов. Расслабляющее принятие ванны не может обойтись без теплых полотенец. Электрические сушилки для полотенец доступны в разнообразии дизайнов и отделок. Их можно легко найти в магазинах, торгующих сантехникой или водяными приборами.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×