Выбираем качественный смеситель для ванны

Категория: Дом
Дата публикации: 18-03-2021 13:10:00

    Смеситель в ванной комнате, обладая небольшими размерами, является важным ее атрибутом. Ванная комната может обходиться без многих вещей, но смеситель в этот перечень не входит. Смеситель не только выполняет свою основную функцию, но и при условии качественной и правильной установки исполняет роль украшения ванной комнаты. 

    Характеристики смесителя для ванной комнаты

    В настоящее время в отделах магазинов сантехники есть возможность приобрести смеситель в ванную комнату, который будет удовлетворять потребности каждого члена семьи. Производители, занимающиеся сантехникой, предлагают вниманию потребителей широкий выбор моделей, начиная бюджетными вариантами и заканчивая роскошными и дорогими смесителями. Независимо от того, какой суммой располагает покупатель, перед выбором смесителя в ванную необходимо обращать внимание на ряд основных моментов. 

    Смеситель должен иметь простой способ эксплуатации: так, даже маленький ребенок должен самостоятельно и без проблем открывать и закрывать кран.

    Смеситель должен обладать плавностью, обеспечивая тем самым отсутствие резкого перепада температур воды. Кроме того, смеситель должен обладать удобным и простым переключателем с раковины на приспособление душа. Важным моментом является отсутствие способности переключателя менять режимы самостоятельно. 

    Виды смесителей для ванной комнаты и их выбор

    Различают несколько видов смесителей для ванной комнаты. Смесители вентильные, имеющие резиновые прокладки, давно остались в прошлом. В настоящее время вентильные смесители все же используются, но при этом место резиновой прокладки занял керамический клапан, который обладает высоким уровнем удобства и надежности. 

    Приобретение качественного смесителя – гарантия продолжительной работы крана в целом. Такой смеситель имеет расчет до 500 тысяч действий, направленных на открывание, а этот факт равен 20-ти годам рабочего состояния. 

    Также осуществляется выпуск моделей смесителей с вентилями, которые оснащены прокладками из керамики, имеющими специальное графитовое покрытие, позволяющее значительно повысить срок эксплуатации изделия.

    В данный момент большую популярность начинают приобретать смесители, которые оснащены одним рычагом. Безусловно, такой смеситель является более удобным, потому что одно движение руки может обеспечить включение воды нужной температуры, что во многом упрощает задачу. Поэтому, выбирая смеситель, необходимо обращать внимание не только на привлекательность вида и удобную эксплуатацию, но и на устройство внутри системы, то есть на запорно-регулирующий клапан (или картридж).

    Для смесителей, имеющих рычажное управление, выпускают картриджи двух типов. Основой шарового картриджа выступает шар пустотелого вида, в полости которого происходит смешивание горячей и холодной воды, что является надежной и удобной конструкцией. Наряду с этим данная система имеет свои недочеты. Для смесителей с таким типом картриджей необходимо обеспечивать постоянную работу, то есть долгое отсутствие хозяев дома будет оказывать вредное воздействие на работу такого смесителя, поскольку долгий перерыв в работе обеспечит заедание рычага. Каждый раз будет возникать сложность в открытии рычага, и работа смесителя будет иметь отрицательный характер. 

    В смесителе с пластинчатым картриджем запорный клапан представлен дисками, которые изготавливаются из нержавеющей стали или металлокерамики, что обеспечивает устойчивость к стиранию. Положительной особенностью смесителя такого типа является долгий срок эксплуатации. Но смеситель, имеющий керамический картридж, должен обеспечиваться фильтром, который дает грубую и тонкую очистку. Если внутрь такого картриджа попадет песок или другие твердые частицы, это приведет к образованию царапин, что повлечет повреждение смесителя. Таким образом, будет происходить подтек воды из такого картриджа. 

    Стоимость на смесители варьируется, достигая цифры, превышающей 30000 рублей. Ценовой диапазон зависит от внешнего вида и материала изготовления. Низкая цена смесителя говорит о его низком качестве. Смесители высокого качества в настоящий период времени имеют стоимость не менее 3000 рублей для раковин, а также 5000 рублей для ванн. 

    Устранение неполадок в работе смесителей

    Производители современных смесителей предоставляют гарантию на этот вид сантехники. Но, как и любой предмет сантехники, смеситель имеет свойство выходить из строя. Чаще всего происходит процесс износа прокладки. Для решения данной проблемы необходимо выяснить причину поломки, для чего зачастую достаточно произвести замену непосредственно прокладки. Если не удается самостоятельно устранить неполадки, то необходимо осуществить вызов мастера, занимающегося ремонтом сантехники.


    Выбрать бетонный завод: купить готовый бетон с доставкой

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Лестница из бетона - шикарный элементДорожные плитыВинтовой фундаментБетонный фундамент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×