Выбираем умывальник и раковину для кухни

Категория:

В США основано движение, основной задачей которого является внедрение новшеств в домашний уют, и хозяйство. В чем заключаются основы движения и что является приоритетной задачей для данной системы? Именно раковина считается основной в хозяйстве. А для того, чтобы данный элемент сохранить и он всегда оставался в своем первичном виде, необходимо внимательно выбирать модель. 

Раковина для умывальника

Для приобретения необходимой раковины, нужно заранее определиться с ее дальнейшим расположением, местом установки смесителя. В случае если смеситель установлен на стене, то раковину с двумя отверстиями следует исключить. Но если смеситель располагается непосредственно на корпусе, значит, на нем и должно находиться отверстие. 

Одним из самых распространенных видов моек являются керамические раковины. Раковины из фаянса отлично впитывают влагу и посторонние запахи. Связано это с пористостью самого материала, также данные раковины относительно дешевые. Их изготовление происходит из белой глины низкого сорта под воздействием температуры от 110 до 11200 градусов, путем обжига. Такая раковина при воздействии нагрузок на излом, имеет невысокую прочность. Для повышения у фаянсовой раковины эксплуатационной способности, на нее в дальнейшем наносят защитное покрытие из глазури разного оттенка. По своей прочности, фаянсовая раковина значительно уступает любым фарфоровым умывальникам. 

Фарфор значительно дороже, его структура гораздо плотней и пористость значительно ниже. Визуально, на изломе пористость отсутствует в отличие от фаянсовых раковин, создается впечатление полной обработки глазурью. Они имеют высокие гигиенические характеристики, легче очищаются от налета, благополучно переносят воздействие агрессивной среды и перепад температуры. В случае некачественного обжога фаянсовых раковин, по истечению времени на их поверхности появляются волосистые трещины. 

Срок службы раковин из керамики составляет 20 лет, однако основным их недостатком является большой вес.

Менее распространенным материалом, из которого изготавливают раковины, является стекло и мрамор. Последний имеет достаточно высокую стоимость и большой вес, но обладает хорошими характеристиками. Раковины из стекла эстетически красивые, облегченные и хорошо очищаются. При этом стекло хрупкое и недолговечное. Нержавеющий материал используется исключительно для кухни, для умывальников он не подходит. 

Очень эффективными являются композитные раковины из искусственных материалов. Акрил используется как связующий материал между гранитной крошкой и песком (кварцевым). Цветовая гамма таких раковин разнообразна, начиная от естественного цвета до оттенков цветовых добавок. Композитные раковины прочные и стойко переносят перепад температур.

Раковина для кухни

Лидером среди видов раковин для кухни является мойка из нержавеющей стали. Обладает она высокой надежностью, легко переносит практически все механические воздействия во время мытья посуды, переносит перепады температур, свойственна хорошая химическая сопротивляемость. Выбрать мойку, выполненную именно из качественной стали, можно при помощи магнита, в случаи, когда магнит плавно соскальзывает с поверхности мойки, что означает ее высокое качество, а если моментально прикасается к поверхности, то это говорит о плохом качестве. Также следует обратить внимание, что сама раковина изготавливается из качественной стали, а место для дальнейшей сушки посуды выполняется из менее качественных материалов. 

Главным минусом таких раковин является высокий шум от ударов воды. Его уменьшение осуществляется при помощи звукоизоляционных прокладок.

Такие мойки бывают как сварные, так и штампованные. Штампованные изготавливаются способом прессования, поэтому их стоимость значительно ниже. 

Эмалированные мойки для кухни не приобретают из-за недолговечности эмали.

По итогам небольшого анализа, можно заметить, что на сегодняшний день композитные раковины считаются лучшими. Средняя толщина стенок таких моек составляет 1 см, они легко монтируется. На кухнях данный вариант практически идеальный, так как не пачкаются. Основным недостатком является высокая стоимость. При выборе композитной мойки, можно приобрести некачественную подделку, это связано с тем, что зачастую она изготавливается без соблюдения всех технологических процессов. 

Тумбочки под раковину

Тумбы под умывальники и раковины легко удовлетворяют практически всем запросам. Тумбы со встроенными ящиками и дверцами являются самыми востребованными. В них удобно хранить чистящие средства и ставить мусорные ведра. 

При небольшом размере ванной комнаты, тумбу можно использовать под стиральную машину. Единственное ограничение для использования таких тумб заключается в том, что машина должна иметь именно фронтальную загрузку. Также при использовании таких тумб необходимо выполнить переустройство всех инженерных коммуникаций вдоль стен. Приобретая тумбу, важно учесть особенности материала, из которого она изготовлена. Материал должен обладать высокой влагостойкостью, иначе в ближайшее время он потеряет свой первоначальный вид. 

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Бетон 365 - ООО Модуль Бетон - ООО "БетонАвто" - МонолитСити - Ковка - Експресс Бетон - Алисан-Групп - Бетон в Минске - ООО «СитиБетонСтрой» - Цнянские недра - АвтоКурсТранс - Памятники - Доставка Бетона 627-72-10 - Бетон Строй -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×