Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

ДЫМОХОДЫ

Категория: Печи
Дата публикации: 18-09-2023 20:25:00

          Возведение коттеджей и иных строений с собственными инженерными системами требует наличие дымоходов. Современные дымоходы могут быть изготовлены из различного материала (металл, керамика и даже пластик).

          Кроме дымоходов мы предлагаем различные аксессуары: дефлекторы, задвижки, зонты, конденсатосборники, сэндвич дымоходы, отводы и тройники. Разумеется, для дымохода вы можете приобрести и трубы прямые и телескопические.

          ОДНОСТЕННЫЕ И СЭНДВИЧ ДЫМОХОДЫ

          По конструкции различают дымоходы без изоляции (одностенные) и дымоходы с двумя стенками — получившими название созвучное с американским бутербродом. Между ними есть различия, и сразу бросается в глаза то, что сэндвич системы — это две трубы с теплоизоляцией.

          Сэндвич дымоходы меньше одностенных подвергаются образованию конденсата и меньшему оседанию скважины на внутренней стороне. Обыкновенно в качестве теплоизоляции используется базальтовая огнеупорная вата. Толщина листов металла для труб варьируется по толщине от 0, 5 до 1, 5 мм. Такая толщина позволяет экономить на металле.

          Дымоходы без изоляции (одностенные) изготавливаются из металлов, прошедших специальную обработку. За счет этого на них образуется меньше сажи. Подходят одностенные дымоходы для различных систем: для котлов, каминов, печей, электростанций и любого другого оборудования.

          КЕРАМИЧЕСКИЕ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ

          Кроме стандартного металла для дымоходов применяют современную керамику и пластик. Керамические дымоходы за счет применения высоких технологий отличаются гладкой внутренней поверхностью, устойчивостью к нагару и агрессивным веществам. Разумеется, устойчивость к высоким температурам, механическим нагрузкам, атмосферному воздействию здесь есть изначально. Такие дымоходы обеспечивают пожаробезопасность.

          Пластиковые дымоходы используются для водогрейных котлов, различных топок на жидком топливе или газов с низкой температурой уходящих соединений. Они устойчивы к износу, конденсату и легки по сравнению с керамическими и металлическими дымоходами. Для труб используется поливинилиденфторид или знакомый нам полипропилен.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Электрические печи Harvia | Дымоходы коаксиальные для котлов →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Арматура наше всеКовкаМонолитный фундаментПлиточный фундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×