Хомуты для строительных лесов

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 30-12-2021 8:57:00

    Строительные хомуты представляют собой специальные соединительные элементы, применяемые для крепления труб любого типа и, в частности, в строительстве для монтажа стоек и балок строительных лесов. Хомуты являются оптимальным решением для получения надежных и прочных креплений при сборке строительных лесов любой высоты и назначения.

    Особенностью конструкции хомутов является возможность крепления вертикальных и горизонтальных стоек, используемых для строительства лесов, под прямым углом, а также использование их для сборки диагональных креплений под произвольным углом. Отдельные модели строительных хомутов предназначены для крепления труб и других элементов к балкам.
    Хомуты производят из пластика и металла, однако для строительных лесов традиционно применяются более надежные металлические хомуты из стали и других металлов. По типу изготовления металлические хомуты могут быть штампованными и коваными. Большинство металлических хомутов подвергают антикоррозийной обработке – оцинковка отлично справляется с защитой крепежных элементов от коррозии под воздействием атмосферных явлений. В некоторых случаях для защиты от коррозии применяется покраска.

    В ассортименте хомутов предлагаются поворотные и неповоротные хомуты. Неповоротный хомут допускает крепление элементов только под определенным, строго заданным углом. Простота конструкции делает их более надежными и уменьшает их стоимость. Поворотные хомуты позволяют произвольно изменять угол крепления элементов в довольно широком диапазоне – это более универсальное решение, но из-за сложности конструкции стоимость таких хомутов несколько выше.

    Некоторые модели дают возможность изменять не только угол крепления элементов, но и предназначены для труб и балок разных диаметров. Изменять нужный диаметр можно, проворачивая специальный винт, увеличивающий и уменьшающий диаметр креплений хомута. Приобретая такие хомуты, следует обращать внимание на диапазон диметров, на которые они рассчитаны – несмотря на большую универсальность, такие крепежи предназначены только для элементов определенных диаметров.
    При выборе модели хомутов для строительных лесов опираются на выдвигаемые требования к конструкции. Для крепления вертикальных и горизонтальных элементов лесов используются глухие неповоротные хомуты, для крепления диагональных растяжек применяют только поворотные хомуты. Качественные, правильно подобранные хомуты позволяют собирать леса высокой степени надежности.

    От функциональности и качества хомутов, одних из основных крепежных элементов любых строительных лесов, зависит прочность, устойчивость и надежность всей конструкции. Именно поэтому подбору строительных хомутов уделяется серьезное внимание. Достаточно только взглянуть на строительные леса на крупных объектах, высота которых может достигать 10 и выше метров, чтобы понять, насколько важна надежность крепежных элементов, ведь они должны гарантировать безопасность рабочих, пользующихся такими лесами.
    Применение поворотных и неповоротных хомутов при сборке лесов позволяет достичь необходимой гибкости и многофункциональности. Используя такие соединения, можно собирать конструкции лесов, огибающие выступы и ниши фасадов здания, эффективно использовать леса для работы со сложной геометрической формой фасадов и в помещениях со сложными формами поверхностей. Благодаря особенностям хомутового типа крепления элементов строительных лесов их широко используют в ремонтных и отделочных работах, при работе на объектах, требующих возможности оперативной смены конфигурации конструкции лесов.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Заливка фундаментаЗдания производственного назначенияПамятникиПодъёмники

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×