Как выбрать мачтовый подъемник

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

    Транспортировка людей и материалов требуется на любом современном строительном объекте, а выбор устройства для этой цели должен производиться с учетом условий его эксплуатации и предполагаемого объема перевозимых грузов. Следует отметить несколько основных факторов, на которые стоит обратить внимание, выбирая мачтовый подъемник:

    • вместительность;
    • мощность;
    • тип конструкции;
    • способ управления;
    • надежность.

    Размеры кабины мачтового подъемника

    Крупные строительные объекты нуждаются в регулярной доставке специалистов и материалов на значительную высоту, поэтому для таких ситуаций требуется использование специальных конструкций, оснащенных большой кабиной.

    Мачтовый подъемник может комплектоваться транспортной площадкой размером до 10м2, что позволяет одновременно поднять группу рабочих на нужный этаж. Грузоподъемность подобных изделий может достигать 4 тонн, поэтому они прекрасно справляются и с доставкой различных стройматериалов.

    Мощность

    Объем груза, который мачтовый подъемник перевозит за раз, определяется его мощностью. От неё же зависит и скорость перемещения: этот параметр может достигать 50 м/мин. в типовом исполнении, а для специальных решений и 100 м/мин. Максимальное значение определяется типом конструкции и грузоподъемностью изделия.

    От мощности, которую развивает мачтовый подъемник, зависит и уровень затрат энергии, поэтому избыточное её значение негативно отразиться на бюджете проекта. Сегодня многие компании используют экономичные модели, отличающиеся сниженным энергопотреблением, за счет использования собственных ноу-хау.

    Способ управления мачтового подъемника

    Для крупных строительных площадок, где применяются подъемники, оснащенные несколькими кабинами, требуется специальная система, позволяющая рационально использовать имеющееся транспортное оборудование. По этой причине любой современный мачтовый подъемник комплектуется блокам управления, снабженным микропроцессором.

    Электронная система записывает все вызовы кабин, что положительно сказывается на времени их ожидания. Более того, микропроцессор выполняет и диагностическую функцию, своевременно информируя о тех или иных проблемах, возникших с устройством.

    Использование современной электроники и проверенных систем привода – это залог надежности мачтового подъемника. Такие изделия уже несколько десятилетий используются на стройплощадках по всему миру, поэтому технология их изготовления отработана на 100% и практически исключает возможность случайной поломки.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Бетон для фундаментаЖелезобетонные лестницы БизнесБетонная лестница для дома

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×