Подъёмники фасадные

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

          Подъемники этого типа в последнее время достаточно широко используются на современных строительных площадках. Благодаря удобству конструкции и возможности быстрого перемещения персонала вдоль фасада объекта, рабочие платформы в ряде случаев показывают большую эффективность, чем традиционные строительные леса.

          Их применение в ходе работ более чем оправдано, особенно, если не требуется проведения одномоментных мероприятий на различной высоте. В процессе выбора такого изделия специалисты советуют ориентироваться на следующие характеристики:

          • грузоподъемность;
          • рабочая высота;
          • энергопитание;
          • скорость подъема.

          Типы платформ

          Подобные изделия делятся на две основных группы: легкие и тяжелые. Первые по своим функциям похожи на лебедку. Легкие платформы, как очевидно из названия, предназначены для работы с небольшими весами. Чаще всего в роли полезной нагрузки выступают специалисты по ремонту, строительству или отделке, выполняющие необходимые операции на внешней стене объекта.

          Тяжелые платформы предполагают использование и массивного оборудования и наличие большого количества людей. Максимальный рабочий вес находится в пределах 4-5 тонн, поэтому конструкции этого типа могут иметь достаточно большую протяженность: длина такой рабочей платформы достигает 30 м.
          Конструкция рабочих платформ

          По количеству опор разделяют одномачтовые и двухмачтовые конструкции. В последнем случае может быть достигнута максимальная протяженность. Мощность и устойчивость у такой рабочей платформы тоже выше.

          Особенностью современных конструкций и их основным отличием от устаревших вариантов является предельная простота эксплуатации и установки. Монтаж, а также демонтаж выполняются группой специалистов за небольшой промежуток времени. Это стало возможным благодаря применению модульной архитектуры.

          Само изделие собирается из типовых узлов и блоков. Подобная унификация повлияла не только на ускорение проведения работ, но и на их стоимость. Стандартные решения оказались недорогими и хорошо зарекомендовали себя среди покупателей.

          Мачты тоже состоят из одинаковых секций, что позволяет не только быстро проводить монтаж, но и наращивать высоту, на которую могут подниматься рабочие платформы, по мере необходимости.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Какая глубина нужна для фундаментаКаменьЖелезобетонные лестницы Железобетонный фундамент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×