Строительный мачтовый подъемник

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

    Строительный мачтовый подъемник можно увидеть практически на любой строительной площадке: он незаменим при доставке рабочих и стройматериалов на высоту, легок в установке и удобен в применении. Возраст этой простой, казалось бы, конструкции, насчитывает несколько сотен лет: можно найти упоминания подобного рода оборудования в чертежах и записях от десятого века. Правда, использовался тогда мачтовый строительный подъёмник  преимущественно при добыче полезных ископаемых – на рудниках, на которых загоняли каторжников. Тогда подъемные установки были одним из способов контролировать перемещения рабочих, то и дело норовивших сбежать.

    Сейчас же эта строительная конструкция нашла свое применение во многих отраслях и различных направлениях. Среди них – использование подъемников на хранилищах и складах, при осуществлении многообразных отделочных и монтажных работ, задействование универсальной подъемной техники на производстве. Однако наиболее часто использование подъёмной мачтовой конструкции  наблюдается все же при ведении строительных и реставрационных работ.

    Строительный мачтовый подъемник – достаточно прост в своей конструкции. Он включает в себя опорную раму, лебедку, электрошкаф с пультом управления, а так же мачта с кареткой. По своему типу, мачта может быть треугольного сечения или прямоугольного сечения, — в зависимости от того, где именно устанавливается подъёмник строительный мачтовый, какую площадь он занимает, а так же груз какой массы загружается на него. Сами по себе мачты являются одним из наиболее важных блоков в данном оборудовании: они определяют не только тип установки, но и ее высоту и прочность. Мачты могут крепиться друг к другу: возможно использование одномачтовых, к примеру, при подъеме груза весом до одной тонны, или более внушительных -  двухмачтовых или трехмачтовых подъемников. Каждый новый «уровень» — прикрепляемая мачта – увеличивает высоту, на которую может быть перемещен груз, увеличивает строительный мачтовый подъемник.

    Грузоподъемность данной техники может быть различной. Наиболее востребованными на строительных площадках являются конструкции, выдерживающие до 2500 килограммов и более. В иных областях и зонах применения подъемников, к примеру, в складских помещениях, задействовано оборудование, ориентированное на максимальный вес – до 1500 килограммов.

    Устанавливается строительный мачтовый подъемник одним из двух способов: свободно или в связи с возводимым строением. В первом случае, речь идет о самостоятельной конструкции, которая не связана ни с одним из недвижимых объектов. Такие подъемники не достигают большой высоты – до пятнадцати метров максимум, однако их свободно можно перемещать.

    Другой тип подъемников – стационарный; использование данного оборудования возможно лишь при фиксации их у здания. Крепления обеспечивают надежную связь с постройкой, что позволяет увеличивать высоту самого подъемника, без ущерба для надежности и безопасности конструкции.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    КовкаМонолитные бетонные лестницыВходная лестница в частный домЛенточный фундамент на буронабивных сваях

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×