Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Лишний вес во время климакса: борьба с неприятными симптомами

Категория: Прочее
Дата публикации: 31-03-2023 21:11:00

          Климактерический период наступает в среднем с 45-55 лет. Он может прийти и раньше, но такие ситуации встречаются редко. Специфическое состояние женского организма при снижении активности функции яичников по выработке гормонов сопровождается кучей неприятных симптомов. Один из них — набор лишнего веса. Если к вам пришел климакс, постарайтесь придерживаться полезных советов и его неприятные симптомы получится пережить намного легче.

          Без лишнего веса: как не набрать килограммы в период климакса

          Лишний вес в возрасте после сорока пяти лет повышает риски инфарктов, инсультов и иных патологических состояний. Поэтому климакс не повод, чтобы распускать себя. Гипертонический криз, больные суставы, развитие сахарного диабета — этих проблем можно избежать, если:

          • грамотно сбалансировать питание — разделить прием пищи на пять небольших порций;
          • обогатить рацион продуктами с высоким содержанием микроэлементов и витаминов;
          • употреблять больше фруктов и овощей, цельнозлаковых, бобовых, куриного мяса и рыбы;
          • постоянно поддерживать физическую активность — необходимо соизмерять ее с вашим состоянием здоровья.

          Быстрая ходьба, велосипедные прогулки, водные упражнения — выбирайте то, что вам по силам и по нраву. Йога, пилатес, кардиологические тренировки тоже имеют большую ценность. Полезные статьи о женском здоровье подскажут другие способы борьбы с признаками климакса.

          Как бороться с другими симптомами менопаузы

          Растительный препарат «Климадинон» является известной немецкой разработкой. В его состав входит ценный экстракт цемицифуги. Этот компонент положительно влияет на плотность костных тканей, устраняет нарушения сна и потливости. Натуральный препарат на основе экстракта цемицифуги снижает частоту приливов, которые беспокоят женщин по ночам.

          Климадинон — лекарственный препарат, который используют для подавления симптомов климакса тысячи женщин. Он обладает центральным механизмом воздействия, проявляет эффективность в повышении уровня серотонина в крови. Клинически проверенный и одобренный препарат снижает климактерический синдром без побочного действия. Это стандартизированное натуральное средство из Германии, которое не вызывает патологических изменений в организме, хорошо переносится, подходит для длительной терапии. Комплексная борьба с проявлениями климакса не позволит испортить жизнь каждой женщины.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Автобус Минск-Рига | Букмекерская контора и онлайн ставки: новый уровень развлечений →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Винтовые лестницы из бетонаДорожные плитыВиды фундаментовМебель

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×