Эксплуатируемая кровля

Категория: Кровля

Вы хотите иметь зону отдыха, которая не занимала бы место на вашем участке? Для этого вам нужна «эксплуатируемая» кровля. При проектировании эксплуатируемой кровли учитывается то, что она не должна увеличивать нагрузку на несущие конструкции, а наоборот должна увеличивать безопасность вашего строения. Для этого используются битумно – полимерные кровельные материалы на основе базальтовой ваты. Это самые лучшие материалы, которые обладают массой достоинств, они легки, имеют низкую теплопроводность, а так же не воспламеняемые. В процессе установки эксплуатируемой кровли достаточно много слоёв, так называемый кровельный «пирог». Который состоит из следующих компонентов: на железобетонную плиту перекрытия укладывается гидроизоляционный битумно-полимерный материал, затем геотекстиль, теплоизоляционные плиты из полистирола. Затем настилается ещё один слой геотекстиля, дренажная система и слой грунта.

Эксплуатируемой кровлей можно объединить сразу несколько строений, благодаря этому у вас увеличивается полезная площадь, которую можно использовать для дополнительной зоны отдыха, или облагородить её цветами, клумбами, а так же кустарными растениями. Защитные функции плоской кровли просто безграничны, она может служить продолжением вашего сада, появляется возможность увеличить площадь земельного участка, а так же корректировать и вносить новшества в дизайн ландшафта. При проектировании эксплуатируемой кровли вы можете предусмотреть выход на крышу со второго или третьего этажа вашего дома.

Помните, что при проектировании такой кровли нагрузка на нее будет больше чем на обычную кровлю, так как на ней будет располагаться зона отдыха по которой будут ходить люди, а так же на ней будут стоять предметы и мебель для отдыха. Если на вашем участке присутствуют растения, которые высажены под эксплуатируемой кровлей, не забудьте о том, что они должны быть обеспечены в нужном количестве влагой, иначе они погибнут. Эксплуатируемая кровля должна быть надежно закреплена, а так же обнесена надёжным ограждением. От этого зависит безопасность данной конструкции. Ограждение так же может служить дополнительной защитой от ветра в том случае если вы украсите его вьющимися растениями или посадите рядом с ним деревья.

После установки эксплуатируемой кровли открывается масса возможностей корректирования напольного покрытия: укладки плитки для пешеходной дорожки либо площадки для отдыха. Эксплуатируемая кровля так же может служить садом. На ней вы можете высадить газонную траву, цветы, а так же любые растения, которые имеют горизонтальную корневую систему. На эксплуатируемой кровле можно разместить садовую мебель, а так же установить навесы, которые будут создавать тень в жаркие дни.

Эксплуатируемая кровля обладает массой достоинств, к одному из них можно отнести её высокие шумоизоляционные свойства, слой почвы, который располагается на крыше, с одной стороны – защищает её от перегрева, с другой стороны – от потери тепла.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×