Кровля

Категория: Кровля

Кровля – это покрытие крыши. Кровли бывают самые разнообразные. По конструкции – плоские и скатные. Плоские кровли имеют уклон до 10%, скатные – до 50%. По материалу кровли бывают рулонные и мастичные. В качестве покрытий для таких кровель в последнее время используют бикрост на битумной мастике. Для кровель из штучных материалов используют плоский и волнистый асбестоцементный лист, профнастил, металлочерепицу, кровельное железо, сборный железобетон. По характеру использования кровли бывают эксплуатируемые и неэксплуатируемые, по способу изготовления – полной заводской готовности и построечного характера.

При выборе типа кровли следует учитывать район строительства, нагрузки на кровлю и функционального назначения здания или сооружения. Тип кровли определяет уклон кровли. Уклон необходимо выполнять для отвода дождевых вод.

Мастичные кровли выполняют в основном в новом строительстве при сложном рельефе покрытия, также при ремонте существующих рулонных кровель. При выполнении ремонтных работ рулонных кровель после снятия рулонного ковра определяется необходимость замены утеплителя. Это решается на основе инженерно-технического обследования. При необходимости теплоизоляцию необходимо заменить.

При многоэтажном строительстве чаще применяют сборные железобетонные плиты покрытия полной заводской готовности. Чаще всего крыши с такой кровлей выполняют чердачными. Конструкция чердачного покрытия должна обеспечивать работу деформационных швов при температурно-влажностных и сейсмических воздействиях.

Для кровель из монолитного железобетона используют монолитные армированные плиты размером в пределах температурного блока. Толщина таких покрытий должна быть не менее 40мм, а размер до 24м.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×