Выбор полотенцесушителя

Категория: Сантехника
Дата публикации: 20-10-2021 8:57:00

    Полотенцесушитель – ценный атрибут любой ванной комнаты. И с этим, наверное, ни один серьезный человек спорить не будет. Вопрос выбора полотенцесушителя только на первый взгляд кажется простым, но выбор в пользу некачественного оборудования может привести не только к дополнительным затратам на замену прибора, но и к восстановительным работам после прорыва устройства. Начать следует с выбора производителя. Правило «импортное лучше отечественного» тут не подходит, и "горячие головы" могут не тороится принимать решения в пользу западного производителя. Связанно это с особенностями установки прибора. В России, в отличии от Запада, полотенцесушитель подключается к линии горячего водоснабжения, а не к системе отопления. Тонкие стенки импортных радиаторов не выдерживают жесткости водопроводной воды, что приводит к изнашиванию стенок труб, и засорение перемычек продуктами коррозии. На многих импортных образцах производители указывают, что применение прибора возможно только в особой  системе отопления.

    Для российских производителей применение изделий в системе ГВС является неотъемлемым фактором, который влияет на характеристики готового товара. Применение нержавеющей стали и внутренних покрытий позволяет избежать коррозии и сделать прибор долговечным. По части дизайнерских решений отечественные полотенцесушители не уступают западным аналогам, а нередко и задают тон в этой "гонке"

    Для повышения функциональности устройства оборудуются полочками, их применение позволяет эффективно просушивать обувь и головные уборы. Дизайн-радиаторы «Богема» производства компании «Сунержа» имеют полочку, которая представляет собой трубчатое ответвление от основного радиатора, и нагревается путем прохода по ней горячей воды. Изделия не имеющие дополнительных поверхностей, так же могут оборудоваться аксессуарами производства «Сунержа», среди которых дополнительные вешалки, терморегуляторы и многое другое.

    Если в помещении затруднена установка водяного отопительного прибора, что вполне вероятно, решением проблемы может стать электрический полотенцесушитель, но покупка электрических приборов должна себя, все-таки, оправдывать, ведь эксплуатация такого прибора будет на порядок дороже. Основным критерием выбора здесь будет  характеристика помещения в которое будет установлено устройство. Компания «Сунержа» производит ряд моделей электрических обогревателей, среди которых есть и полноразмерные устройства и специфические, для ниш и зауженных пространств. Такой прибор станет хорошим конструктивным и дизайнерским решением.

    Множество вариантов покраски и напылений, оригинальная фурнитура и наличие аксессуаров дают возможность удачно вписать устройство в интерьер и сделать полотенцесушитель его неотъемлемой частью.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ИнформацияВинтовые лестницы из бетонаДом с нуля: ФундаментЗдания производственного назначения

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×