Способы восстановления ванны

Категория: Сантехника
Дата публикации: 20-10-2021 8:57:00

    Современную ванную комнату сложно представить без такого необходимого элемента, как ванна. Лишь немногие решились заменить ванну модной в настоящее время душевой кабиной. Вместе с тем ванна далеко не вечна. Несмотря на то, что чугунная основа может служить не один десяток лет, эмалевый слой разрушается значительно быстрее. На нем возникают сначала небольшие трещины и царапины. Затем они увеличиваются, в них забивается грязь и ржавчина, поэтому стенки и дно приобретают очень некрасивый внешний вид. Их уже невозможно сделать белоснежными (если они такими были изначально) при помощи чистящих средств. Возможными вариантами являются замена или реставрация. Второй вариант более выгоден с точки зрения финансовых затрат.

    Реставрация внутренней поверхности может осуществляться несколькими путями. Достаточно часто используется эмалировка ванн. В этом случае старая эмаль зачищается при помощи абразивов, чтобы поверхность обезжирить, избавить от грязи и создать шероховатости, за которые будет цепляться новая эмаль. Наносят новый состав при помощи кисти, стараясь, чтобы эмаль ложилась ровно, без каких-либо дефектов. Процесс несложный, но чтобы эмалевое покрытие держалось достаточно долго, следует соблюдать некоторые условия. Просушить ванну перед нанесением и не пользоваться ей несколько дней пока не высохнет эмаль.
    Другой способ восстановления поверхности – изготовление и установка акрилового вкладыша. По размерам конкретной ванны из акрила изготавливается вкладыш, который полностью повторяет внутреннюю поверхность. Затем такой вкладыш устанавливается в ванну и закрепляется при помощи специального клея. Преимуществом установки вкладыша является тот факт, что снимать старое эмалевое покрытие не нужно. При этом способ относительно дешевый. Недостатки также имеются. При установке вкладыша страдает керамическая плитка, если она примыкает вплотную.

    Еще один способ реставрации предполагает использование жидкого акрила. Он наносится на стенки, медленно по ним стекает и заполняет все неровности и трещины. Результатом становится совершенно гладкая и блестящая поверхность. Такая наливная ванна в Минске прослужит многие годы. Наливной ее называют потому, что жидкий акрил аккуратно наливается на стенки и стекает по ним скрывая дефекты. Излишки акрила стекают через сливное отверстие. Перед нанесением материала также требуется внутреннюю поверхность подготовить.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Заполняем пустое пространство под лестницейПодъёмникиФундаменты и каркасы зданийДвери

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×