Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Виды самокатов и как выбрать

Категория: Спорт
Дата публикации: 28-06-2023 13:48:00

          Самокаты — один из любимых видов самоходного транспорта. Взрослым они помогают преодолевать огромные расстояния за минуты, тренировать мышцы ног, укрепляют осанку. Для детей и подростков самокаты служат дополнительным развлечением, подходят для увлекательных прогулок. Конструкция транспортных средств предусматривает наличие двух или трех колес, деки для ног, руля и рамы. Чтобы выбрать и купить самокат в Беларуси, следует изучить их разновидности, ключевые характеристики. При подборе учитывают возраст пользователя и цели эксплуатации (для поездок, трюков, катания по паркам).

          Разновидности самокатов

          По назначению все самокаты классифицируются на городские (прогулочные) и спортивные (трюковые). Первые обычно оснащаются амортизаторами, легко складываются, имеют узкий руль (до 35 см), широкие надувные или резиновые колеса (диаметр 120-200 мм) для снижения тряски при передвижении по неровной поверхности.

          трюковые самокаты

          Спортивные самокаты для выполнения трюков — прочные, сравнительно легкие. Они оснащаются монолитными колесами диаметром до 125 мм, имеют широкий руль (до 55 см), цельную раму. А вот амортизаторы в спортивных самокатах отсутствуют У них на первом месте маневренность и высокая прочность.

          Еще одна категория — внедорожные самокаты. Они рассчитаны на грунтовое покрытие и пересеченную местность. Транспортные средства оснащаются надувными колесами, цельной рамой и нерегулируемым рулем.

          как выбрать самокат

          Критерии выбора

          Если вы подбираете самокат, обращайте внимание на его назначение и основные конструктивные особенности, параметры. Выделим главные критерии для покупателей:

          • материал изготовления рамы — алюминий (легкий, но не сверхпрочный), сталь (тяжелая и надежная), магниевые сплавы (долговечные, но сравнительно дорогостоящие);
          • вес самоката — до 5 кг для городских и до 9 кг для трюковых;
          • тип деки, ее ширина и длина — на доске должны помещаться опорная нога и часть толчковой. Оптимальные габариты определяются по размеру ступни;
          • размеры колес и материал изготовления — полиуретановые (жесткие), резиновые (с отличной адгезией) или надувные;
          • руль — фиксированный или с регулировкой по высоте;
          • наличие амортизаторов для гашения вибраций;
          • класс точности подшипников — цифровая маркировка от 3 до 11;
          • наличие дополнительного ручного тормоза, складного механизма.

          Некоторые детали при износе легко заменяются новыми. Можно приобрести руль для трюкового самоката отдельно при необходимости. По мере износа самокатов их владельцы меняют и колеса, другие запчасти.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          СантехникаБетон для фундамента - какие нужны компоненты?КовкаАвто

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×