Алмазное бурение – технология будущего для разрушения прошлого

Категория: Стройка
Дата публикации: 13-01-2022 15:33:00

    "Строить - это вам не рушить!", - так нас учили в детстве мудрые родители. Конечно, родители были правы, но только отчасти. Поверьте, сложность разрушения во многом зависит от самого объекта: избавиться от старого деревянного домика совсем нетрудно, а вот <разобраться> с бетонной конструкцией будет куда сложнее. Развитие цивилизации способствует активному развитию строительных технологий, к примеру, сегодня для обработки бетона и железобетона перфораторы используются все реже и реже - на смену им пришло алмазное бурение. Разработчики не даром обратили внимание именно на алмаз, ведь он является самым твердым материалом на планете Земля и позволяет без труда разрушать практически любой другой искусственный или природный материал.

    Поинтересуйтесь у своего друга, с чем у него ассоциируется фраза <алмазные технологии>. Скорее всего, он назовет вам производственные предприятия, заводы или строительство небоскребов. Другими словами, алмазные технологии часто ассоциируются у людей с чем-то дорогим и недоступным обычному человеку. Подобная ассоциация ошибочна, ведь технология алмазной резки используется почти в любой сфере жизнедеятельности людей. Самый простой пример - это перепланировка городской квартиры и демонтаж ненесущих стен с целью изменения стандартной жилплощади. Именно таким способом можно избавиться от ненужной кладовки, соединить кухню с гостиной или лоджию со спальней. Так в чем же заключается основные преимущества этих технологий будущего?

    Во-первых, технология алмазной резки является в наши дни не только самым быстрым и удобным в эксплуатации, но и самым безопасным способом при работе с кирпичом, натуральным камнем, бетоном и железобетоном. Высокая точность и алмазная резка это синонимы - еще один неоспоримый аргумент в пользу  технологий. Сделанные при помощи этой технологии проемы в бетонных стенах отличаются высокой точностью, и им вряд ли понадобится дополнительная коррекция в будущем. Обработка материалов перфоратором, как правило, сопровождается сильным шумом и пылью, а использование алмазной технологии приятно удивит вас низким уровнем шума и практически полным отсутствием пыли. Динамические ударные нагрузки - это один из главных недостатков перфоратора, из-за которого в бетоне возникают ненужные микротрещины. Используя алмазную резку в строительстве или перепланировке, о микротрещинах в бетоне можно забыть.

    Популярность алмазного бурения объясняется не только его высокими технологическими характеристиками, но и многофункциональностью. С помощью данных технологий прорезают оконные и дверные проемы, делают перепланировку жилых и офисных помещений, исправляют строительный брак и прорезают специальные ниши в стенах для монтажа огнеупорных сейфов. Несмотря на доступность этой технологии, проведение демонтажных работ с использованием алмазной резки рекомендуем доверить профессионалам. Специалист точно разметит контуры будущих проемов в бетонной стене и уделит внимание расположению коммуникаций.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    МеталлургияКовкаМонолитный фундаментВинтовые лестницы для дома

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×